Halaman

    Social Items

Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri Terbaru

Jika kamu sedang mencari Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri terbaru, maka kebetulan, saya akan mengulasnya di dalam postingan ini. Mungkin ini perlu saya bahas, bahkan profil daripada Pusdiklat Pemendagri pun, seharusnya saya bahas terlebih dahulu.

Din, apa sih Pusdiklat Pemendagri? Mungkin juga itu perlu saya bahas, jika kamu belum mengetahuinya, saya akan ngasih tahu terlebih dahulu. Dan, bagi kamu yang sudah tahu apa itu Pusdiklat? Maka silahkan langsung saja scrol ke paragraf berikutnya.

Profil Pusdiklat Pemendagri


Seperti yang akan saya bahas, sebelum saya mengulas lebih jauh mengenai Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri, maka akan saya ulas terlebih dahulu, profil mengenai Pusdiklat. Baiklah, langsung saja akan saya tulis, berikut profilnya.

Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pemerintahan Dalam Negeri itulah singkatan dari Pusdiklat Pemendagri. Ya, seperti namanya, Pusdiklat hadir dalam bidang Pendidikan, pelatihan (Diklat), Bimtek, Workshop, pengadaan barang dan jasa pemerintah, kaji/study banding, in house training dan seminar.

Tujuan Pusdiklat Pemendagri


Tak mungkin ada hal tanpa memiliki tujuan, betul? Begitupun dengan Pusdiklat Pemendagri atau (Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pemerintahan Dalam Negeri). Tujuannya yitu, membantu pemerintah dalam meningkatkan produktifitas SDM (Sumber Daya Mansuia) serta mensosialisasikan dan mensingkronisasikan antara kebijakan pemerintah dengan industri.

Jadi, disini kamu bisa belajar dan mempelajari di bidang pemerintahan, terutama bagi kamu yang hendak bekerja di pemerintahan, maka Pusdiklat adalah solusi untuk melakukan hal itu. Tidak salah kalau saya mengulas hal ini untuk memudahkan kamu ya sob.

Visi dan Misi Pusdiklat Pemendagri


Visi & Misi Pusdiklat Pemendagri

Tentu saja ada visi dan misi, bukan cuma tujuannya saja dalam meningkatkan produktifitas manusia. Namun, Pusdiklat ini pun memiliki sebuah Visi dan Misi yang wajib kamu ketahui, berikut ini visi dan misinya sesuai yang saya dapatkan dari laman Pusdiklat Pemendagri.

Visi


mewujudkan peningkatan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) berkelanjutan, serta keberdayaan masyarakat yang partisipatif, dengan didukung sumber daya aparatur yang profesional. serta mencerminkan suatu keinginan dan cita-cita untuk menjadi yang terdepan dalam melanjutkan perjalanan organisasi sebagai motor penggerak perubahan dalam penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan non formal ke arah yang lebih baik, serta cerminan komitmen organisasi sebagai elemen penggerak dan motivator untuk menjadi semakin baik, yang harus disinergikan dengan elemen penggerak lainnya dalam suatu kesisteman yang utuh.

Misi



  • Mendorong peningkatan kemampuan sumber daya melalui Bimbingan Teknis (Bimtek),/ Sosialisasi, Mendorong peningkatan pendidikan dan pelatihan (Diklat), Sosialisasi, dan pemahaman informasi
  • Bersama masyarakat dan institusi lainnya memberikan kontribusi terhadap terciptanya pemerintahan yang bersih dan berwibawa
  • Meningkatkan pemberdayaan masyarakat melalui konsultasi publik atas setiap kebijakan yang akan diterapkan, dan Mendorong lahirnya inisiatif, kreatif dan kemandirian masyarakat
  • Meningkatkan sumber daya manusia melalui pelatihan yang dilakukan

Nah, itulah Visi dan Misi Pusdiklat Pemendagri, sehingga sesuai dengan misinya, maka kemampuan manusia akan meningkat dengan adanya Bimbingan Teknis dari Pusdiklat ini. Untuk itu, waktunya kamu bergerak cepat bersama Pusdiklat Pemendagri.

Adapun Motonya, yaitu : Bersama Membangun Smber Daya Manusia

Lalu, bagaimana Info Bimteknya? Bimtek atau Bimbingan Teknis, tentu saja sesuai dengan kategori pelatihan yang ada di Pusdiklat Pemendagri, jika kamu belum mengetahui kategorinya, berikut ini akan saya berikan khsusunya buat kamu yang hendak belajar dalam program pemerintahan.

  • Bimtek / Diklat Barang/Jasa Pemerintah
  • Bimtek / Diklat Bidang HUKUM
  • Bimtek / Diklat Bidang Kependudukan dan Capil
  • Bimtek / Diklat Bidang Penanaman Modal
  • Bimtek / Diklat Desa/Lurah/Camat
  • Bimtek / Diklat di Bidang Kearsipan
  • Bimtek / Diklat di Bidang Kepegawaian
  • Bimtek / Diklat di Bidang Keuangan
  • Bimtek / Diklat di Bidang Koperasi
  • Bimtek / Diklat di Bidang Pemerintahan
  • Bimtek / Diklat di Bidang Satpol PP
  • Bimtek / Diklat di Bidang UKM / UMKM
  • Bimtek / Diklat dibidang Aset Daerah
  • Bimtek / Diklat dibidang Kesehatan
  • Bimtek / Diklat dibidang Keuangan Desa
  • Bimtek / Diklat DPRD
  • Bimtek / Diklat Perpajakan
  • Bimtek / Diklat Rentra & Renja
  • Bimtek / Diklat Untuk Bendahara
  • Bimtek Lakip
  • Bimtek/Diklat/Pelatihan Bendahara Pengeluaran
  • BUMDes
  • Diklat / Bimtek Akrual
  • Diklat Perusahaan / BUMN / BUMD
  • Pelatihan Bidang Rumah Sakit
  • Ujian Sertifikasi Barang/Jasa Pemerintah

Itu saya dapatkan langsung dari laman Pusdiklat, jadi tidak akan ada kesalahan dalam informasi yang saya sebutkan.

Informasi Jadwal Bimtek/Diklat bulan Januari


Jadwal Bimtek Pusdiklat Pemendagri Bulan Januari

Baiklah, mungkin saya akan segera memberitahukan Jadwal/Info Bimtek/Diklat Pusdiklat Pemendagri di bulan Januari 2019, penasaran? Berikut ini info jadwalnya.
Tanggal Tempat
11 - 12 Januari 2019 Hotel Ibis Style Jakarta
11 - 12 Januari 2019 Hotel Pesona Malioboro Jogja
11 - 12 Januari 2019 Hotel Pacific Palace Batam
11 - 12 Januari 2019 Hotel Eden Kuta Bali
11 - 12 Januari 2019 Hotel Cemerlang Bandung
11 - 12 Januari 2019 Hotel Losari Beach Makassar
11 - 12 Januari 2019 Hotel Quest Surabaya
11 - 12 Januari 2019 Hotel Bintang Senggigi Lombok
17 - 18 Januari 2019 Hotel Ibis Style Jakarta
17 - 18 Januari 2019 Hotel Pesonna Malioboro Jogja
17 - 18 Januari 2019 Hotel Pacific Palace Batam
17 - 18 Januari 2019 Hotel Eden Kuta Bali
17 - 18 Januari 2019 Hotel Cemerlang Bandung
17 - 18 Januari 2019 Hotel Losari Beach Makassar
17 - 18 Januari 2019 Hotel Quest Surabaya
17 - 18 Januari 2019 Hotel Bintang Senggigi Lombok
25 - 26 Januari 2019 Hotel Ibis Style Jakarta
25 - 26 Januari 2019 Hotel Pesonna Malioboro Jogja
25 - 26 Januari 2019 Hotel Pacific Palace Batam
25 - 26 Januari 2019 Hotel Eden Kuta Bali
25 - 26 Januari 2019 Hotel Cemerlang Bandung
25 - 26 Januari 2019 Hotel Losari Beach Makassar
25 - 26 Januari 2019 Hotel Quest Surabaya
25 - 26 Januari 2019 Hotel Bintang Senggigi Lombok
29 - 30 Januari 2019 Hotel Ibis Style Jakarta
29 - 30 Januari 2019 Hotel Pesonna Malioboro Jogja
29 - 30 Januari 2019 Hotel Pacific Palace Batam
29 - 30 Januari 2019 Hotel Eden Kuta Bali
29 - 30 Januari 2019 Hotel Cemerlang Bandung
29 - 30 Januari 2019 Hotel Losari Beach Makassar
29 - 30 Januari 2019 Hotel Quest Surabaya
29 - 30 Januari 2019 Hotel Bintang Senggigi Lombok
Sumber Pusdiklatpemendagri.com
Untuk mengetahui jadwal Bimtek/Diklat bulan selanjutnya, dan bidang-bidang yang akan di pelajari, bisa masuk ke laman Jadwal Diklat.

Di atas adalah jadwal bulan Januari. Jadwal tersebut berdasarkan info bimtek dari laman Pudiklat Pemendagri yang telah saya kutip. Tentunya ini benar-benar terpercaya. Bagi kamu yang hendak mengikuti programnya, dipersilahkan untuk mengikutinya ya sob.

Lokasi Diklat/Bimtek


Info Lokasi Diklat/bimtek Pusdiklat Pemendagri

Berikut ini beberapa lokasi diklat/bimtek yang di selenggarakan oleh Pusdiklat Pemendagri.

  1. JAKARTA (Hotel Ibis Style Jakarta)
  2. BANDUNG (Hotel Cemerlang Bandung)
  3. YOGYAKARTA (Hotel Pesonna Malioboro Jogja)
  4. BATAM (Hotel Pacific Palace Batam)
  5. MAKASSAR (Hotel Losari Beach Makassar)
  6. SURABAYA (Hotel Quest Surabaya)
  7. BALI (Hotel Eden Kuta Bali)
  8. LOMBOK (Hotel Santosa Lombok)

Biaya mengikuti pelatihan


Jika kamu ada keinginan untuk mengikuti program tersebut, dengan tempatnya yang mungkin sudah kamu ketahui, berikut ini biaya dan fasilitas yang akan kamu dapatkan seketika kamu mengikuti program yang di selenggarakan Pusdiklat, berdasarkan infromasinya, berikut biaya serta fasilitasnya.
Rp. 4.500.000 Empat Juta Lima Ratus Ribu Rupiah
Apa saja fasilitasnya?
Fasilitas
Pelatihan selama 2 hari / Materi sampai dengan Selesai
Peserta Menginap (Twin-Shering)
Seminar Kit serta Tas Ekslusif
Coffee Break, Lunch dan Dinner (Selama Kegiatan Berlangsung)
Sertifikat Pelatihan

Catatan : Konfirmasi pendaftaran maksimal H-3, Konfirmasi di
(021) 22443223

Kesimpulan


Jadi, Pusdiklat ini merupakan salah satu tempat dimana kita bisa mengikuti bimbingan pembelajaran, jika kita hendak bekerja di pemerintahan. Di sini kita bisa mengikuti Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa, Pengadaan Barang dan jasa, Penyusunan APDB, dan masih banyak lagi yang masih dalam pemerintahan.

Tunggu apalagi? Segera daftarkan diri kamu untuk mengikuti diklat/bimtek/pelatihan dalam program pemerintahan, seperti tujuannya, maka kita diharapkan untuk bisa lebih produktif, begiutpun sesuai visi dan misi Pusdiklat ini.

Pusdiklat Pemendagri Logo

Kontak


Berikut ini informasi kontak/alamat Pusdiklat Pemendagri

Sekertariat Jl. Cemara Ujung Blog 11 No. 2 Lantai 1 Jakarta Utara 14260
Telepon (021) 22443223
Hp 081294377777
Email [email protected]
[email protected]
Website  www[dot]pusdiklatpemendagri[dot]com

Akhir kata


Demikian ulasan mengenai Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri, semoga bermanfaat, silahkan untuk mendaftarkan diri kamu untuk mengikuti program yang diselenggarakan oleh Pusdiklat Pemendagri, Good Luck dan selamat beristirahat.

Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri Terbaik Khusus Buat Kamu


Kenapa sih din, selalu saja nulis tentang blog? Karena, menjadi blogger sukses adalah harapan dan impian saya sejak saya masih awam mengenai dunia per-blog-an. Sukses menjadi seorang blogger hebat adalah bentuk dari Auto Keren.

Sayangnya, mengelola blog itu tidak semudah mencuri sandal di mesjid, mungkin kalau nyuri sandal di mesjid tantangannya hanya takut ketahuan sama orang lain, namun mengelola blog itu banyak sekali tantangan-tantangan yang harus di cintai.

Why must be loved? Kunci sukses itu bukan hanya sebuah kisah memperjuangkan suatu hal yang di idamankan, namun mencintai tantangan adalah bentuk dari keikhlasan sendiri yang menyatakan kalau orang itu sudah siap menjadi orang sukses.

Ketika kamu tidak mencintai tantangan, berarti kamu belum siap menjadi orang sukses, siapa sangka jadi orang sukses itu gampang? Kalau nyebut istilahnya sih gampang banget, tapi yang ngejalanin itu sangat sulit, tidak semudah mengucap istilahnya.

Contoh kecil, saya mempuanyi teman ngeblog, dia benar-benar sudah menjadi blogger sukses, pekerjaannya tidak jauh dari yang namanya nulis konten, dia bernama Mas Amir yang terkenal dengan tulisan-tulisan lomba blognya, dia hampir memenangkan lomba blog setiap mengikutinya.

Saya benar-benar banyak belajar dan terinspirasi dari dirinya, mendorong saya untuk terus bangkit mengejar harapan, blognya yang berdomain kangamir.com selalu muncul di setiap nama pemenang lomba blog.

Bukan cuma menang lomba blog, tetapi, Mas Amir juga sesekali mendapatkan tawaran kerjasama dengan mereview sebuah produk atau perusahaan di blog miliknya yang saya ceritakan itu, tentu saja ini dimanakan Blogger Sukses.

Tetapi, yang saya liat tidak semudah itu, mungkin orang-orang juga menganggap dia gampang nyari uang, memenangkan lomba menulis menjadi suatu maskot bagi Mas Amir, namun itu benar-benar salah, dia juga sama perlu kerja keras untuk itu.

Menjadi orang sukses tidak gampang, meskipun sudah benar-benar sukses, apalagi yang masih mengejar kesuksesannya? Sukses bukan berarti gak perlu berjuang, sama saja sukses pun butuh perjuangan, seperti Mas Amir, kalau dia tidak menulis konten, apa mungkin dia bisa meraih juara? Enggak kan?.

Makanya, jangan berfikir jadi orang sukses itu gampang lho. Itulah kenapa kamu harus mencintai tantangan, mencintai perih saat berjuang dan tidak pernah merasakan putus asa dalam segala hal yang mengigit perjuanganmu.

Blogger sukses = Auto keren


Auto keren jadi blogger

Ngomongin soal blogger, salah satu hobi yang menjadi profesi, namun perlu perjuangan yang sangat keras, bahkan sekeras batu yang jatuh dari pohon mahogani, apa yang kamu pikirkan? Wkwkwk.

Ya ya ya, saya sudah meberikan inspirasi sukses di atas, bahwa menjadi orang suskes itu tidak gampang, meskipun sudah sukses, namun bagi saya, kesuksesan merupakan sebuah keistimewaan yang menjadikan saya Auto Keren.

Darimana Auto Keren itu di dapatkan? Sukses menjadi blogger, membuat dia menjadi terkenal, membuat dia menjadi pintar, darimana pintarnya? Mereka bisa menghasilkan karya-karya terbaik dan membuat orang terkagum, hanya dengan sebuah tulisan, amazing bukan?.

Nyuri sandal + nulis tentang sandal, mana yang lebih gampang? Nulis tentang sandal itu sulit, harus menulis uraian kata yang nyambung, contohnya menulis tentang review sendal bagus, kata-kata yang di tulis harus jelas, mudah di pahami dan tentu saja uraiannya nyambung, tidak kemana-mana.

Kalau nyuri sandal enggak perlu memikirkan topik dan uraian kata, namun perlu memikirkan, seberapa besar dosa yang di dapatkan ketika kita mencuri sendal? Apa hukumannya jika di ketahui? Di pukulin? Atau di penjara?.

Ah, gak usah ngelakuin kalau kamu enggak mau berurusan dengan hukum, sekecil apapun nyuri, tetap aja dosa, meskipun cuma nyuri sandal yang harganya cuma 12 ribu, tetap aja dosamu bertambah sebanyak 12 ribu dosa.

Kenapa jadi nyimpang ya? Entahlah, saya juga bingung, itu semua karena sendal saya kemarin hilang ada yang nyuri, padahal cuma sendal 12 rebuan, buat apa sih mereka nyuri sendal saya? Apa perlu saya bertanya pada rumput yang bergoyang?.

Daripada saya ngebahas tentang sandal, mending balik lagi ke topik kalau Auto Keren itu ketika sukses menjadi blogger, salah satu kuncinya menghasilkan karya yang kreatif dan berkualitas serta memiliki blog yang aktif dan update serta loading blog yang maksimal.

Bicara tentang loading blog, kamu tahu gak? Loading blog itu sangat penting, karena ketika blog/website loadingnya lama, pengunjung akan pergi begitu saja dan meninggalkan tulisan yang sudah 4 hari kamu tulis, apa ini termasuk kategori akan gagal jadi blogger? Yang pasti iya, maka perlu di optimasi untuk kecepatan blog.

Kedua, agar blognya Auto Keren, tentu saja butuh nama domain mandiri. Domain mandiri merupakan nama domain sendiri yang bukan sub domain gratisan, dikalangan sana banyak sekali situs-situs penyedia domain terpercaya, salah satunya adalah Jagoan Hosting.

Auto keren dengan domain mandiri


Domain

Kita akan meninggalkan sendal, sekarang kita fokus ke sebuah nama domain yang sangat penting untuk meningkatkan kepercayaan sebuah blog atau website. Menggunakan domain mandiri itu sangat penting, ini akan menjadi poin pertama dalam membangkitkan sebuah website.

Dari segi kepopuleran merupakan kemudahan pengunjung dalam mengingat sebuah nama domain, contohnya domian saya sekarang ini namanya nurdinsikalem.com, itu sangat mudah di ingat dan mudah di ketik, kalau menggunakan sub domain nudinsikalem.blogspot.com terlalu kepanjangan dan membuat orang sulit mengetik serta mengingatnya.

Sehebat itukah? Yoi, makanya saya katakan kalau domain mandiri itu sangat penting. Cara mendapatkannya tentu bukan perkara yang private, harganya pun tidak akan menguras dompet, lebih mahal paket ketimbang nama domain.

Beli domain di Jagoan Hosting itu Auto Keren


Domain Murah

Keren keren dan keren, apa sih makna dari kata keren? Apa aja yang penting tidak merugikan, so, saya mempercayai Jagoan Hosting sebagai tempat untuk membeli domain, baik itu domain TLD, domain Indonesia, dan bahkan domain unik.

Yang unik-unik ada lho di Jagoan Hosting, seperti domain .blog, jika kamu ingin membuat personal blog, .store untuk toko online, .travel untuk situs travel dan masih banyak lagi domain unik kusus untuk jenis website yang bisa di dapatkan di Jagoan Hosting.

Selain itu, fiturnya sangat lengkap, ada DNS Managemen, bisa custom Name Server, Locked Domain, Domain Forward, Email Forward dan masih banyak lagi deh pokoknya, makanya saya merekomendasikan nih Jagoan Hosting, dia jagonya membuat kamu Auto Keren untuk memiliki website.

Sering promo lebih Auto Keren


Promo Domain Murah ID

Kemudian Auto Keren bukan cuma menjadi suskes, namun promo dari sebuah layanan penyedia nama domain juga salah satunya, ini kenapa? Untuk menghemat budget, beli paket internet juga susah sob, jadi bayar domain juga perlu mengehmat biaya.

Tentunya, di Jagoan Hosting selalu aja ada promo setiap bulannya, promonya juga nyeleneh, tidak masuk akal, karena kemurahan, apa keuntungan mereka kalau terlalu murah promonya? Salah satunya kepercayaan klien.

Karena promonya nyeleneh, jadi kita bisa lebih menghemat biaya saat memperpanjang nama domain, hal ini pun akan membuat kita rajin update konten, pasti kan, bayar domian di kurangin harganya berkat promo nyeleneh, sisanya buat buat beli paket dah, enak kan?.

Akhir kata Auto Kerennya apa?


Okelah, karena jari-jari saya ini sudah lumayan pegal, jadi saya akhiri saja artikel review ini ya sob, jangan lupa menjadi Auto Keren dengan menyewa domain di Jagoan Hosting, jagonya membuat blogger jadi Auto Keren.

Saya masih manual keren, karena harapan menjadi Auto Kerennya belum kesampean, yaitu menjadi blogger sukses, wkwkwk.

Pantai Pasput

Auto Keren Itu Ketika Sukses Menjadi Blogger

Nusa Penida, Bali

Tanggal 14 adalah hari Valentine Day, apa saja yang kamu beri hadiah untuk kekasih tersayang? Apa pun itu yang penting bisa membuat dia bahagia.

Kamu tahu gak, ada yang lebih bernuansa ketika kamu memberi kado hadiah valentine untuk kekasih tersayang, apa lagi kalau bukan liburan ke Bali. Siapa sih yang enggak mau berlibur ke Bali? Bali kan terkenal surganya Wisata di Indonesia.

Ngomong-ngomong liburan ke Bali, buat kamu yang ingin ngajak kekasih kamu berlibur ke sana, ada 5 pilihan terbaik di Nusa Penida, mau tahu apa saja? Yuk ah kita ulas di dalam tulisan saya kali ini mengenai 5 spot wisata di Nusa Peida.

Apa itu Nusa Penida?


Sebelum saya share 5 spot yang saya maksud, kamu mungkin belum mengetahui tentang Nusa Penida, karena di Bali itu tidak hanya satu atau dua saja tempat wisata yang sering banget di kunjungi oleh tursi-turis, baik itu lokal maupun Asing.

Nusa Pendindai merupakan sebuah pulau cantik di Bali yang memberikan pengalaman sangat berkesan, Nusa Penida cocok banget untuk pilihan liburan di Bali.

Nusa Penida berdampingan dengan 2 pulau lain, di antaranya Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Tempatnya yang indah nan menawan, membuat liburan menjadi lebih asik, apalagi kalau bareng sama si doi.

Tak cuma itu saja, ketiga pulau di Bali ini memiliki panorama yang menakjubkan, Nusa Penida lebih luas dari 2 pendampingnya tadi, sehingga Nusa Penida adalah pilihan yang sangat pas banget buat kamu.


Sering di jadikan pusat festival budaya


Selain tempatnya yang indah dengan panorama yang menakjubkan, Nusa Penida sering di adakan acara-acara buadaya seperti Tari Rejang Dewa yang di lakukan oleh 1.000 penari, pasti asik banget deh, apalagi kalau misalnya kamu berlibur kesana, tepat pada hari festival tersebut, tentu saja liburan kamu semakin terisi.

Bukan cuma Festival Tari Rajang Dewa, di Nusa Penida juga sering di lakukannya lomba busana adat, sampan, dan masih banyak lagi hal-hal menarik yang sering di adakan di Nusa Penda, untuk itu, kamu bisa memilih Nusa Penida untuk berlibur.

Nah, seperti yang saya katakan, ada 5 spot wisata di Pulau Nusa Penida ini, mau tahu apa saja? Tentu saja, 5 poin ini bisa kamu pilih sesuai selera kamu.

5 Spot wisata di Nusa Penida, Bali


Oke, langsung saja ya sob, berikut ini 5 spot yang cocok kamu pilih untuk liburan di Nusa Penida, kamu bisa memilih satu, dua atau semuanya bisa kamu pilih untuk memajakan si Doi.

1. Goa Giri Putri


Goa Giri Putri Bali

Jika kamu dan si Doi ingin memanjakan stalatik dan stalagmit, Goa Giti Putri adalah pilihan terbaik di Pulau Nusa Penida. Di dalam Goa tersebut terdapat Gapura yang biasa di gunakan sebagai pemujaan terhadap sang Dewa.

Dewa Siwa, ya salah satu dewa yang di puja di Goa Giri  Putri ini. Di dalam goa ini pun terdapat aliran air yang dipercayai sebagai air suci. Maka dari itu, disinilah kamu bisa memanjakan matamu dan mata so Doi untuk berlibur disana.

2. Pantai Uug


Pantai Uug Bali

Selain Goa Giri, kamu juga bisa memilih Pantai Uug sebagai pilihan liburan di Pulau Nusa Penida. Pantai Uug yang lebih dikenal dengan sebutan Broken Beach, adalah tempat yang memiliki tebing yang menyatu dan membentuk terowongan air.

Keindahan dari Pantai Uug, yaitu tebing yang saya katakan tadi, kedua tebing yang membentuk terowongan sehingga membelah air laut, disinilah para Wisatawan lokal ataupun asing memanjakan matanya.

3. Pantai Atuh


Pulau Atuh Bali

Yang pasti bukan Atuh bahasa Sunda ya sob hehe. Yap, Pantai Atuh merupakan sebuah tempatnya wisata pilihan terbaik di Pulau Nusa Penida. Di pantai ini terdapat hamparan pasir putih yang menyatu dengan tebing, membuatnya tampak menakjubkan di depan mata.

Di Pantai Atuh yang keunikannya dari hamparan pasir putih dan tebing ini, sering di manfaatkan sebagai tempat kemah dan atau hanya sekedar bersantai saja, kamu pun bisa membawa si Doi sebagai kado Valentinenya ya sob.

4. Pantai Crystal Bay


Pantai Crystal Bay Bali

Poin ke-4 adalah Pantai Crystal Bay, kamu mungkin sudah tahu atau ada yang belum tahu apa itu Pantai Crystal Bay? Yap, benar sekali, pantai ini memiliki panorama matahari tenggelam yang indah dan menawan.

Disinilah jika kamu hendak melihat sunset yang begitu indah. Selain itu, di bibir pantai ini, kamu dapat menyaksikan Pulau Jineng yang berdiir menjulang ke bagian tengah laut, wow, pastinya sangat menakjubkan.

Kira-kira, ke 5 nya apa ya? Hmm, sudah penasaran belum sob? Jika kamu sudah tidak penasaran lagi, apa sih spot yang indah di Pulau Nusa Penida yang satu lagi? Berikut ini saya ulas, khusus buat kamu.

5. Angel's Billabong


Angel's Billabong Bali

Wih, dari namanya aja sudah terlihat, pasti tempat yang satu ini memiliki pemandangan yang sangat eksotis. Betul sekali, di sini para wisatawan akan di manjakan dengan suasana dining karang kuning kehijauan dan air yang sangat jernih.

Angel's Billabong bisa kamu pilih untuk memanjakan mata kamu. Berfoto-foto di tempat yang satu ini akan lebih berpengalaman, bahkan Angel's Billabong di sebut-sebut sebagai Bidadarinya Nusa Penida.

Nah, itulah 5 spot yang saya maksud, apa salah satu dari ke-5 di atas ada yang sudah kamu kunjungi? Atau belum? Jika belum, setelah kamu membaca ulasan saya yang satu ini, sekarang kamu bisa memilih dari 5 di atas, bisa juga pilih semuanya agar lebih menyenangkan.

Transportasi ke Pulau Nusa Penida




Setelah kamu tahu, apa saja spot-spot di Nusa Penida yang memiliki panorama sangat indah, kemudian kamu ingin pergi ke sana, namun bingung, bagaimana cara berkunjung ke Pulsau Nusa Penida? Disini saya akan menjelaskannya.

Bukan main, kamu pelru usaha untuk menuju ke Pulau Nusa Penida, bukan usaha jualan online ya sob, tapi usaha trasportasinya, hehe.

Ketika kamu ingin berlibur ke Nusa Penida, kamu perlu berjalan dari Pantai Sanur menggunakan Jakung (Kapal Tradisional), sekira 90 menit berjalan dari Pantai Sanur ke Nusa Penida menggunakan Jakung.

Ya, hanya itu saja, tidak sulit kan? Usahanya cuma satu doang, yaitu nyewa Jakung, atau jika ingin lebih cepat, bisa juga lho nyewa kapal cepat dengan waktu 50 menti dari Pantai Sanur ke tempat tujuan, yaitu Nusa Penida.

Gimana sob? Sudah siap untuk berlibur ke sana dengan 5 pilihan wisatanya? Yuk ah, buru-buru pergi ke sana, manjakan kekasih tercinta kamu, kasih dia kado Valentine.

Paket Wisata Pulau Nusa Penida


Dimana sih mendapatkan Tiket Wisata Pulau Penida yang hemat? Dimana lagi, kalau bukan di traveloka, bukan cuma itu saja, kamu bisa lebih hemat dengan tiket pesawat sekaligus hotel. Datapkan tiketnya di :
https://www.traveloka.com/packages/indonesia/area/penida-island-107830

Yuk, traveling ke Pulau Nusa Penida Bersama Traveloka, dapatkan harga hotel dan tiket pesawat dengan harga yang bersahabat, jangan lupa share ke temen kamu ya sob, mungkin mereka juga butuh info spot wisata yang ada di Pulau Nusa Penida.

5 Spot Wisata di Nusa Penida, Cocok Buat Kamu Yang Hendak Berlibur Ke Bali

Bawang Merah

Bawang merah merupakan salah satu jenis tanaman rempah yang biasa di manfaatkan sebagai salah satu bumbu masakan. Selain masakan, kamu tahu gak? Ternyata manfaat bawang merah untuk kesehatan pun luar biasa.

Kamu mungkin kenal dengan bawang merah yang hanya di gunakan sebagai masakan saja, masak nasi goreng, masak tumis, atau masak-masakan lainnya, tanpa bawang merah mungkin rasanya kurang pas, bener gak sih?.

Setelah saya mencari tahu mengenai manfaat bawang merah ini, ternyata benar-benar menakjubkan, kalian tahu? Salah satu manfaat bawang merah yang paling menggelegar adalah  dapat mencegah kanker.

Wow, luar biasa bukan? Maka dari itu, jangan sampai kalian salah dengan bawang merah, mungkin kalau bawang butih biasanya di manfaatkan untuk obat sakit gigi atau other, namun bawang merah ini memilik manfaat yang paling luar biasa.

Berikut beberapa daftar yang sudah saya rangkum, apa saja manfaat bawang merah? Yuk intip tulisan saya kali ini.

Baca Juga : Manfaat Kopi Hitam

Manfaat bawang merah



So, kamu sudah lama menunggu, apa saja manfaatnya? Baiklah kalau kamu memang sudah benar-benar penasaran. Inilah manfaat bawang merah yang luar biasa untuk kesehatan.

1. Bawang merah dapat mengobati kanker


Salah satu hal yang paling menakjubkan dari manfaatnya ini, bawang merah dapat mengobati kanker, hmm, benarkah demikian? Ekstrak bawang merah ampuh mengatasi masalah penyakit kanker, hal ini berdasarkan penilitan ilmuwan.

Tapi, apa iya sih? Jika di makan dengan sate, maka, kamu sudah mencoba mengobati penyakit kanker ataupun mencoba untuk menangkal kanker. Artinya, makan sate dengan bawang merah, manfaatnya untuk mengobati kanker.

Hal ini dikarenakan, daging sate mengandung lemak dan proses pembakaran yang memicu kanker, sehingga, jika keduanya di konsumsi, kanker akan tercegah dan terobati. Siapa yang enggak suka bawang merah?.

2. Bawang merah dapat mengobati jerawat


Selain menangkal dan mengobati kanker, manfaat lain dari bawang merah adalah bisa mengatasi masalah wajah yang mengalami jerawat, siapa nih yang sering-sering mencari obat jerawat? Mending coba pake bawang merah.

Mengobati jerawat dengan bawang merah tentu saja enggak perlu repot-repot mengeluarkan biaya yang mahal-mahal, cukup dengan bawang merah saja, jerawat akan teratasi dengan mudah dan wajah akan terlihat mulus.

Faktanya, di dalam bawang merah terdapat kandungan anti-inflamasi, antioksidan dan sulfur, kandungan tersebut tentunya mampu membuat jerawat hilang begitu saja, cukup dengan mengiris dan menumbuk, lalu oleskan pada wajah yang terdapat jerawat.

3. Mampu menurunkan kolesterol


Manfaat bawang merah yang lainnya, dimana, bawang merah ini mampu menurunkan kolesterol, selain itu, mampu mengatasi tekanan darah. Wih, luar biasa kan ini bawang? Bukan kaleng-kaleng tentunya.

Namun, belum benar-benar terbukti, apakah bawang merah benar bermanfaat demikian? Karena, penilitan menunjukkan, bawang merah bekerjanya hanya sampai penurunan lemak saja, tapi, siapa tahu ini benar-benar bisa teratasi, baik itu kolesterol ataupun tekanan darah.

4. Mencegah masuk angin


Selain dapat mencegah masuk angin, bawang pun bisa mengatasi masalah sakit perut, jadi, baik itu masuk angin dan sakit perut, bisa di atasi dengan hanya butiran tanaman rempah yang tak asing lagi bagi kita semua, apalagi ibu.

Tapi, ada tapinya nih, jangan sampai kebanyakan konsumsi bawang merah, karena bisa menyebabkan sakit perut, what? Bukannya dapat mengobati? Iya kalau secukupnya, mengkonsumsi bawang merah maksimal 2 siung saja per harinya.

Tahu kan? Apapun yang berlebihan itu tidak baik, sama halnya kaya bawang merah, manfaatnya iya, sangat luar biasa, namun ada batasan juga agar khasiatnya di dapatkan.

5. Apa lagi ya?


Oya, ada yang lain lagi mengenai manfaat bawang merah, yang dimana, selain poin-poin di atas, bawang merah dapat mengurangi penularan penyakit, ah yang benar saja ni? Ya dong, bawang merah ini mengandung sulfur yang berbau tajam.

Ketika di kupas dan di biarkan di sudut-sudut rumah, berarti kamu sedang mencoba mencegah penyakit agar tidak menular.

Itulah manfaat menakjubkan dari tanaman rempah bawang merah, barangkali ada yang belum mengetahuinya, sekarang kamu sudah tahu, apa saja manfaatnya?.

Iya din, dulu taunya cuma buat masakan doang, ternyata ada manfaat yang luar biasa juga ya untuk kesehatan.

Baca Juga : Manfaat Minyak Kutus-Kutus

Membeli bawang merah


Bawang

Hey sob, kalau kamu ingin membeli bawang merah, tentu saja jangan asal membelinya, takutnya nanti kamu malah dapet yang buruk, kalau masih awam, usahain beli sama yang sudah berpengalaman belinya.

Kenapa saya bilang ini? Beli bawang bisa saja kamu tertipu, keliatannya bawang itu segar, ternyata busuk setelah di kupas, hmm, kesel pastinya kan? Ini pengalaman saya dulu, wkwk.

Jadi, pilihlah bawang yang benar-benar segar dan bisa di masak, beli bawang? Ya di toko sembako kesayangan kamu, atau kamu dapat membelinya di tukang keliling, dan atau lainnya deh, banyak kog yang jual bawang.

Kesimpulan


Ketika kamu sudah mengetahu, apa saja manfaat-manfaat bawang merah untuk kesehatan, apakah kamu ingin segera mengkonsumsi bawang? Jangan ya, bawang itu bukan di konsumsi seperti buah mangga, namun kudu di jadikan bumbu, gak enak kalau di makan sembarang.

Itulah manfaatnya, semoga manfaatnya bermanfaat, haha terbelit-belit ya sob, so, demikian tulisan saya tentang manfaat bawang merah yang sangat menakjubkan, semoga bisa di ambil manfaatnya, Good Luck and Good bagus.

Menakjubkan, Ini Dia 5 Manfaat Bawang Merah Yang Musti Banget Kamu Ketahui

Smartphone murah samsung

Saya yakin ini merupakan hal yang paling di tunggu-tunggu oleh pecinta smartphone Samsung tanah air bagi kalangan mengenah, gimana enggak? Samsung telah resmi membawa smartphone terbarunya ke pasaran tanah air yang di banderol dengan harga 2 jutaan saja.

Samsung Electronics Indonesia resmi memperkenalkan smarpthone miliknya yang di rancang dengan desain masa kini. Hingga saat ini, samsung belum punya smartphone yang berponi, namun, samsung menghadirkannya dengan seri M20 yang satu ini.

Review & Spesifikasi Samsung Galaxy M20


Galaxy M20
Spesifikasi
Operasi Sistem Android 8.1
SIM Nano SIM
Dual SIM
CPU ExynOS 7904
Octa-Core
GPU 1.8 GHz
RAM 3GB
4GB
Memori Internal 32GB
64GB
Tambahan up-to 512GB
Baterai 5000 mAh
Layar 6,3 Inci
FHD+ 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~409 ppi density)
Jaringan 2G
3G
4G
Wifi
Kamera Utama 13+5 megapiksel
Kamera Depan 8 megapiksel
Fitur yang lain Wi-Fi , Hotspot/Tethering
GPS , Bluetooth
Flash , Face Unlock
Fingerprint Scanner
Dual Cameras
3.5mm Headphone Jack
Saya akan membahas review-nya agar kamu lebih mengetahui, apa saja teknologi terbaru yang di sematkan di dalam ponsel teranyarnya samsung untuk kalangan menengah yang sangat cocok banget ini?.

Layar


Tidak terlalu memesona? Ah, kalau belum tahu jangan asal dulu ya, Samsung mendesain seri Galaxy M20 dengan tampilan yang berbeda dari seri-seri samsung yang lain. Layarnya di rangkai dengan Infinity-V, baik itu M20 ataupun M10.

Ukuran layarnya seluas 6,3 Inci untuk M20 dengan resolusi FHD, sedangkan untuk versi M10, layarnya di bekali dengan teknologi HD seluas 6,2 inci, ya ada sedikit perbedaan lah, oya, disini saya fokus sama seri M20 aha ya sob.

Dapur pacu


Seharusnya saya membahas dapur pacunya dulu ya, wkwk, tapi gak papa lah, setelah kita melihat teknologi layar yang di sematkan di dalam ponsel Samsung seri termurah ini, kita akan merombak apa saja teknologi bagian dalamnya?.

Samsung Galaxy M20 meluncur dengan versi Android 8.1, dipadukan dengan CPU milik samsung sendiri, yaitu ExynOS 7904 Octa-Core. Kecepatan GPU nya mencapai 1.8 GHz, pasti cocok banget deh buat yang low budget, so harganya tergolong murah.

Baterai


Pada dasarnya, baterai merupakan komponen terpenting untuk membuat smarpthone tetap hidup, berbagai merek smarpthone berlomba-lomba menghasilkan baterai yang kuat untuk menarik perhatian pengguna.

Seperti salah satunya, tak ketinggalan dengan Samsung, meskipun smarpthone anyarnya ini tergolong murah, namun baterainya sangat gede, bahkan hingga seharian kamu gak perlu lagi nge-charge hp, buat siapa ya cocok-nya? Pastinya buat mereka yang hobi traveling.

Emang, berapa sih kapasitas baterainya? Gede banget sob, kapasitas baterai Samsung Galaxy M20 ini sebesar 5000 mAh, woww bukan? Gimana dengan banderolan harganya? Sudah pas beloun nih buat style kamu?.

Penyimpanan


Kira-kira, penyimpanan RAM dan Memori internalnya gede gak ya? Hmm.... Cieee penasaran nih kayanya? ya ya ya, saya akan bahas mengenai penyimpanan ponsel terbarunya Samsung yang baru saja meluncur di tanah air ini.

Galaxy M20 di bawa ke pasaran tanah air dengan penyimpanan dan RAM 3GB/32GB & 4GB/64GB, ya, ada dua varian yang bisa kalian pilih, tentu saja harganya akan ada perbandingan juga, tapi gak bakalan jauh, paling juga setengah persen.

Gimana nih soal penyimpanannya? Apakah memenuhi kebutuhan kamu sebagai pengguna smarpthone di tanah air ini? Menurut saya sih ini sudah sangat pas banget, apalagi masih bisa di tambah dengan slot Micro-SD hingga 512GB.

Galaxy M20 price

Kamera


Hampir lupa saya ngebahas kamernaya, soalnya saya meresapi banget nih hp, kalau punya duit mah pasti saya borong nanti, nyicil, wkwk. Kamu mau tahu kemampuan kameranya bagaimana? Gak bakalan tahu kalau enggak menjajal mah, so yang saya bahas cuma teknologinya saja.

Sayangnya, kameranya masih rendah, tapi gak papa dong rendah juga, gak rendah-rendah banget kog, dimana ponsel Samsung Galaxy M20 ini di sematkan dual kamera utama berukuran 13+5 megapiksel dengan kamera selfie-nya berukuran 8 megapiksel.

Dengan kamera tersebut, meskipun yang lain sudah menggunakan lensa lebih besar, tapi ini sudah sangat lebih dari cukup di pasaran smartphone sekelasnya. jadi, gak bakalan ngecewain deh hasil fotonya mah, apalagi ini hp samsung.

Jaringan


Ngomong-ngomong, jaringan 5G udah rilis belum ya? Hmm, kayanya belum deh, belum mendengar ada smarpthone yang sudah meluncur dengan jaringan 5G, masih menggunakan versi terbaiknya saat ini yaitu 4G.

Begitupun dengan Galaxy M20, soal jaringan, tentunya sudah di lengkapi dengan jaringan 2G, 3G, 4G, atapaun jaringan WIFI, jadi kamu bisa dong minta jaringan ke temen, wkwk, apalagi fitur hotsptonya ada, kamu juga bisa berbagi sama temen kamu yang bokek, hehe.

Itulah ulasannya, kalau kalian mau mengetahui lebih rinci soal spesifikasi samsung galaxy M20 ini, kalian bisa melihat lagi tabel yang sudah saya cantumkan di atas.

Harga Samsung Galaxy M20


Harga Galaxy M20

Mau tahu gak, berapa harga samsung galaxy M20 ini di jual? Pastinya seperti yang saya katakan, cuma 2 jutaan, tapi, dua juta berapa ya kira-kira? Pensaran banget nih soalnya.

Samsung Galaxy M20 di banderol seharga rp. 2.799.000 saja, sesuai harganya, ponsel samsung tersebut di luncurkan untuk pasaran smarpthone kalangan menengah, buat saya cocok banget nih, doain ya sob, hehe.

Kesimpulan


Ngomong-ngomong, samsung seri M ini masih baru lho sob, mungkin seri S, J, Note, atau V sudah tidak asing lagi, tetapi, seri M ini benar-benar baru saya denger, arinya seri samsung m adalah seri yang masih baru banget.

Udah gitu, smarpthone kalangan mengah lagi, iya don, smarpthone premium samsung kan seri S dan Note, iya gak sih? Iya in aja deh, kalian sudah mau beli belum hpnya samsung yang masih hangat ini?.

Tak hanya itu saja, smartphone ini cocoknya buat kalian yang hobi traveling, daripada bawa-bawa powerbank ribet banget, mending pake ponsel ini, so baterainya 5000 mAh, pastinya seharian gak perlu nge-charge ni hp.

Itulah ulasan saya mengenai harga dan spesifikasi samsung galaxy M20 yang baru saja meluncur di tanah air. pre-order-nya? Tunggu tanggal 14-21 Febrauri ya sob, segera hadir di beberapa tokon online nasional.

Baca Juga : Smartphone Tahun 2019 Yang Akan Segera Meluncur

Smartphone Murah Samsung Resmi Meluncur, Ini Harga Dan Spesifikasi Samsung Galaxy M20

Mimpi hilang hp

Enggak perlu lagi saya bahas apa itu mimpi? Karena sudah sering saya jelaskan di catatan arti mimpi yang sudah terbit di blog ini, sehingga saya langsung saja membahas mengenai arti mimpi kehilangan hp.

Lagi-lagi mimpi kehilangan, dulu saya sempat mengulas arti mimpi kehilangan sandal dan arti mimpi kehilangan sepatu yang mengandung makna begitu dalam, lalu, bagaimana arti mimpi kehilangan hp yang saat ini saya bahas?.

Ada beberapa jenis mimpi hp, termasuk hp hilang, hp rusak dan atau memiliki hp baru, semuanya akan saya ulas dengan lengkap di dalam catatn kali ini. Berikut ini langsung saja kita bahas.

Arti mimpi kehilangan HP menurut Islam


Mimpi hp menurut islam

Hal pertama yang akan saya ulas yaitu poin utamanya mengenai mimpi hilang hp. Ketika kamu mengalami mimpi ini, aritnya kewaspadaan harus kamu lengkapi, kenapa saya katakan harus lebih waspada?.

Mimpi kehilangan hp bukan berarti hal ini menandakan bahwa di dunia nyata akan terjadi, tidak ada yang lebih mengenai mimpi ini, akan tetapi, hanya kewaspadaan saja yang harus kamu perbaiki, lebih berwaspadalah seketika kamu di tempat umum.

Ketika kebanyakan orang menggunakan hp, mereka sama sekali tidak mempedulikan di sekitar mereka, ketika kamu pun menggunakan hp di tempat umum yang ramai, pasti seperti itu pula, sehingga waspadalah karena takut nanti di tengah-tengah kesibukan mu menggunakan hp tiba-tiba ada kejadian buruk.

Kemudian ada sumber lain yang menyebutkan bahwa mimpi kehilangan hp mendandakan hal yang sangat baik, yaitu rezeki, namun lagi-lagi kembali kepada diri kita sendiri, kewaspadaan harus tetap terjaga serta bersyukur atas nikmat yang Allah berikan.

Arti mimpi tentang hp lengkap menurut Islam


Mimpi hp lengkap

Pokok utama dalam pembahasan arti mimpi sudah saya jelaskan di atas, namun, selain itu, ada beberapa jenis mimpi tentang hp yang mungkin pernah kamu alami juga, bagaimana kelanjutannya? Tunggu pariwara berikut iniπŸ˜‚πŸ˜‚.

Becanda ya, oke lah, berikut ini beberapa arti mimpi tentang hp menurut islam yang sudah saya rangkum dengan lengkap dari beberapa sumber.

1. Mimpi beli hp baru


Siapa yang tidak senang? Kalau membeli hp baru, bahkan saya sendiri pun sangat menyenanginya, hp lama yang sudah jadul tergantikan dengan yang baru dan lebih canggih lagi serta tidak ketinggalan jaman.

Namun apalah daya itu hanya mimpi, baru saja mau pulang dari mall atau toko ponsel, tiba-tiba terbangun, hatipun tentu tidak lagi bahagia seperti kejadian yang baru saja di alami karena itu hanya sebuah mimpi belaka.

Apa sebenarnya arti membeli hp baru ini? Mimpi ini mengandung makna bahwa, seseorang memilik keinginan di masa lalunya, baik itu yang menyenangkan ataupun yang menyedihkan, hmm, gitu toh.

2. Mimpi hp rusak


Selain kehilangan dan beli hp baru, mungkin kamu pun pernah ngalamin, tiba-tiba hp rusak, hati kacau, tidak tenang, sedih bahkan nangis, tapi alhamdulillah itu hanya mimpi, hatipun lega kembali setelah terbangun dan melihat hp enggak kenapa-napa.

Ada dua tafsir mengenai mimpi hp rusak, ada yang pertanda baik dan buruk, hal ini tergantung bagaimana cara memperlakukan mimpi tersebut, jika buruk, bisa saja artinya pun buruk, begitupun sebaliknya.

Namun, ada yang lebih pedih lagi mengenai arti mimpi ini. Ada yang menyebutkan, ketika orang mengalami mimpi ini, berarti dia sedang diganggu oleh mahluk ghaib dan supranatural. Wallahualam, kembali kepada diri kita ya sob.

Mimpi hp hilang dan ketemu lagi


mimpi hp hilang dan ketemu lagi

Mungkin saja mimpi tentang hp yang suda saya sebutkan di atas seringkali kamu alami, namun, kamu juga pernah mengalami mimpi kehilangan hp, tetapi hpnya ketemu lagi, apa sih artinya?.

Banyak yang menyebutkan, arti mimpi kehilangan hp namun ketemu lagi dikaitkan dengan sebuah hubungan asmara, maksudnya apa ya? Mimpi ini mengandung arti bahwa kamu akan mengalami cinta yang bertepuk sebelah tangan.

Tapi kamu malah senyum keindahan? Wkwkwk, siapa coba yang cintanya bertepuk sebelah tangan tapi malah seneng, gak kan? Mimpi hp hilang dan ketemu lagi artinya seperti itu, jagalah keharmonisan percintaan kamu, waspada dan awasilah dia.

Kesimpulan


Mimpi sering dikaitkan dengan beberapa faktor dan artinya pun berbeda, ada yang baik dan buruk serta adapula yang sama sekali tidak mengandunng arti nya, namun, karena mimpi hanya bunga tidur, kembali kepada diri kita masing-masing serta perbanyak doa dan bersyukur.

Seperti arti mimpi kehilangan hp yang sudah saya sebutkan di atas yaitu menurut pandangan Islam, saya belum mendapatkan artinya menurut sumber lain seperti Primbon jawa atau psikolog, namun itulah yang saya ketahui saat ini.

Arti mimpi lainnya

Arti Mimpi Kehilangan HP Menurut Islam Lengkap

Pendidikan di luar sekolah

Mengingat pepatah "Carilah ilmu hingga ke Negeri China" yang membuat saya berfikir bahwa benar pendidikan itu sangat penting. Contoh kecilnya saja, pendidikan yang kurang, pekerjaan pun nganggur.

Apa sih sebenarnya tujuan menjangkau pendidikan? Salah satunya untuk masa depan kita. Dulu ketika saya waktu SD sering sekali berfikir, "kenapa sih kita harus sekolah? Apa hebatnya sekolah?", kata-kata yang setiap saat melampui pikiran saya.

Pendidikan tentunya untuk membaut kita bisa menjadi manusia harapan di suatu saat mendatang, kini pun saya telah menyadarinya, pendidikan itu sangat penting, tapi, apakah menempuh pendidikan harus di sekolah? Apa hanya sekolah yang membuat kita sukses?.

Tentu saja tidak, kenapa tidak? Setinggi apapun ijazah kamu, entah itu D3 atau S1, kalau wawasan tidak sesuai dengan pendidikan, tetap saja suskes tidak akan di gapai. Apakah ini benar? Tentu, banyak teman-teman saya yang berpendidikan tinggi, tapi mereka masih sibuk mencari pekerjaan, kesana kesini susah mencari kerja.

Kalau boleh saya bilang, sekolah itu enggak penting, yang paling penting adalah otak kita, percuma sekolah, kalau pengetahuan dan wawasan masih di bawah SMP. Lantas, bagaimana yang sudah menempuh pendidikan hingga luar negeri?.

Tentu, mereka memiliki wawasan yang sangat dalam, bisa di katakan, mereka adalah orang-orang yang pintar yang bersekolah bukan hanya numpang nama, tapi benar-benar belajar untuk meraih masa depan mereka, kalau mereka bisa kenapa kita tidak?.

Pendidikan di luar sekolah sangat penting


Sekolah di luar

Kalau kamu ngandelin sekolah, jam pelajaran itu terjangkau, tidak bisa belajar hingga benar-benar kemampuan itu tinggi, hal ini membuktikan betapa pentingnya pendidikan di luar sekolah.

Itulah yang menjadi alasan, kenapa di luaran sana banyak sekali pendidikan-pendidikan yang benar-benar di luar sekolah, seperti less private, kursus, atau pun jenis-jenis yang lainnya yang masih dalam pendidikan.

Kursus, kalau kita bicara tentang kursus, tentu saja itu perlu kita lakukan, apalagi kalau kamu ingin lebih mendalami sesuatu bidang studi, kalau hanya mengandalakan sekolah, itu benar-benar susah, tapi, jika kamu kursus, tentu saja akan terbantu.

Terinspirasi dari Ibu Susi, Seorang Menteri yang hanya lulusan SMP


Menteri Perikanan

Ketika saya tahu bahwa, Ibu Susi Pudjiastuti hanya lulusan SMP, tadinya saya tidak percaya, namun setelah saya menlusurinya, ternyata benar, Ibu Susi cuma lulusan SMP. Dia ingin menempuh pendidikan yang tinggi, media belajarnya bukan di sekolah, tapi di luar sekolah.

Ibu Susi menempuh pendidikan sekolah hanya sampai SMP saja, namun, karena tekad dan keinginan yang kuat, Ibu Susi berhasil menjadi Menteri Perikanan. Kalau di pikirkan, ini benar-benar tidak bisa di percaya, mana mungkin hanya lulusan SMP bisa jadi Menteri?.

Tapi, kembali lagi pada segi pendidikan, sekolah yang tinggi bukan patokan untuk sukses, dan telah di buktikan oleh Ibu Susi. Bagaimana dia bisa menjadi menteri? Tentu dengan belajar di luar sekolah, dia mengikuti program Paket C PKMB, akhirnya dia berhasil menjadi orang nomoe 1.

Ibu Susi menjadikan saya pribadi terinspirasi darinya, hal itu dikarenakan saya sendiri hanya lulusan SMP, kalau Ibu Susi saja bisa, kenapa saya tidak bisa? Pada akhirnya, saya menempuh pendidikan di media-media luaran sekolah, saya hanya memanfaatkan internet untuk mendapatkan banyak wawasan.

Salah satu hal yang saya lakukan adalah menjadi blogger, mustahil, wawasan yang kurang bisa menjadi blogger, itu karena seorang blogger benar-benar butuh wawasan dan pengetahuan yang tinggi, aktifitas blogger jauh lebih rumit daripada menjadi pejabat.

Benarkah? Tentu saja benar, blogger hidup di dunia online, banyak hal-hal yang harus di pelajari, terutama di bidang menulis, itulah alasan kenapa tulisan-tulisan saya masih acak-acakan, karena pengetahuan dan wawasan yang kurang.

Saya menyukai hal ini, saya sangat bangga dan senang menjadi blogger, namun saya butuh banyak inspirasi untuk menjadikan saya tetap lahir di dunia online ini, dari siapa lagi kalau bukan dari mereka yang telah berhasil meraih kesuksesannya, seperti Ibu Menteri Susi.

Menempuh pendidikan di luar sekolah


Cuma lulusan SMP

Jika pendidikan kamu sama hal nya seperti saya, yakni hanya lulusan SMP, lantas, kenapa kamu tidak menempuh pendidikanmu lagi di luar sekolah? Jangan tanya bisa atau enggaknya, kalau kamu mau, apa sih yang enggak bisa?.

Jika dulu kamu pernah bercita-cita menjadi seorang marketing, lantas, kenapa kini kamu tidak melanjutkan cita-citamu itu? Waluapun kamu sudah putus sekolah, namun, kamu masih bisa meraih mimpimu.

Bicara tentang marketing, kini jaman sudah beralih menjadi jaman robot, orang-orang mengandalkan robot untuk melakukan pekerjaan, salah satunya media internet. Jika kamu pernah bercita-cita menjadi marketing handal, kini kamu bisa melanjutkan itu menjadi Digital Marketing.

Emang bisa? Yang sudah saya katakan, jika kamu mau, semuanya pasti indah, begitupun dengan pertanyaan apakah bisa atau enggak? Tentu jawabannya bisa. Salah satunya adalah kursus, ya kursus Digital Marketing.

Di luaran sana, banyak sekali tempat yang menyediakan kursus Digital Marketing untuk mereka yang ingin lebih berpengalaman lagi untuk menjadi seorang marketing, salah satunya adalah DUMET School.

DUMET School tempatnya kursus online



Seperti yang saya katakan, kamu bisa melanjutkan keinginan kamu untuk berhasil jadi seroang marketing, dengan kursus di DUMET School, tentu saja itu mudah di lakukan. Tidak ada yang mustahil jika kamu benar-benar yakin.

Jika kamu mau seperti Ibu Susi yang menjadi Menteri Perikanan hanya lulusan SMP saja, kenapa kamu pun tidak menjadi Digital Marketing dengan mengandalkan pendidikan di luaran sekolah, seperti melakukan kursus.

DUMET School merupakan tempat belajar yang telah di percayai dan banyak sekali di sana yang sudah lulus, ribuan orang yang ingin melanjutkan cita-citanya berhasil meraihnya di sana, jadi, kenapa kamu pun tidak demikian?.

Dengan kursus di DUMET School, tentu saja kamu yang pendidikannya kurang, atau kamu yang masih bersekolah namun ingin lebih memperdalam wawasan atas bidang yang kamu harapkan, di sana kamu bisa mendapatkan semua itu.

Pilihan waktu dan materi pembelajaran


Harga kursus digital marketing

Belajar Digital Marketing di DUMET School, enggak perlu waktu 3 atau 5 tahun, cukup memilih 1, 2 dan 3 bulan sesuai apa yang ingin kamu kuasai, jaminan ilmu Marketing kamu di dunia online pasti akan lebih dalam lagi, tentu saja kamu pun menjadi orang sukses.

Pilihan Digital Marketing, seperti SEO, YT Ads, FB Ads, Adwords Search, Landing Page, Instagram Ads, Adwords Certification, dan Wordpress, hanya dengan waktu 3 bulan, semua itu akan mudah kamu kuasai.

Semudah itukah? Tidak, kalau hanya diam dan hanya ingin, sangat mudah kalau benar-benar ingin dan langsung mencari jalan terbaik untuk meraih impian kamu, seperti Digital Marketing yang bisa kamu pelajari di luar sekolah.

Siapkan dirimu untuk menjadi marketing digital



Sudah kamu siapkan belum? Yuk, lakukan apa yang perlu kamu lakukan, bangkitkan kembali cita-citamu selama ini untuk menjadi orang suskes, bangkit bersama DUMET School, jalani selama 1, 2 dan 3 bulan sesuai pilihan kamu.

Setelah itu, siapkan dirimu untuk bergetar menjadi orang sukses, contohlah Bu Susi, saya yakin, dia bisa kamu pun pasti bisa, termasuk saya sendiri, mudah-mudahan saja tercapai. Kursus online sekarang juga di DUMET School, dapatkan pendidikan tanpa harus ke Negeri China.

Keterangan Catatan ini di ikut sertakan dalam #Lombablogdumet periode Februari 2019

Inspirasi Pendidikan Yang Tidak Harus di Tempuh di Sekolah

Smartphone terbaik tahun 2019

Bicara soal smarpthone, tak bisa di pungkiri kalau teknologi yang satu ini menjadi kewajiban untuk di miliki oleh semua orang di seluruh dunia. Kehadirannya kini kian menggila dengan inovasi-inovasi terbarunya.

Smartphone yang masih layak di tahun 2019 yang di rilis selama beberapa tahun ke belakang memang masih banyak, namun, akan lebih baik lagi, karena yang pasti handphone jadul akan ketinggalan teknologi, tentu saja para pengguna akan menanti kehadiran yang lebih baru.

10 Smarpthone terbaru yang rilis 2019


Baca Juga : Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri

Seperti yang telah saya rangkum kali ini, yakni ada 10 Smartphone yang kemungkinan besar akan menjadi smarphone terbaik di tahun 2019, penasaran apa saja? Beriku ini daftarnya.


1. Samsung Galaxy S10 & S10+


Galaxy S10 & 10+

Urutan pertama ada dari Samsung, siapa sih yang enggak kenal dengan merek smarpthone asal Korea ini? Samsung memang menjadi smartphone pilihan di tanah air dan seluruh dunia, tak menjadi alasan, samsung dikenal sebagai produk terbaik hingga saat ini.

Nyatanya, samsung punya beberapa seri yang sudah melegenda, salah satunya seri S, sudah sejak tahun-tahun lalu, samsung di kabarkan akan merilis seri terbarunya, yatu penerus S9 dan S9+. Kabar ini memang sudah sejak beberapa tahun kemarin beredar.

Samsung Galaxy S10 & S10+ dikabarkan akan dirilis antara Februari 2019, belum di ketahui secara pasti, kapan smarpthone yang lama di nanti-nanti ini dirilis, namun berdasarkan kabar yang beredar, bulan tersebut adalah prediksi akan perilisannya.

Sedikit bocoran mengenai Samsung Galaxy S10, ponsel penerus S9 ini mengusung layar 6,4 Inci dengan empat kamera utama. Samsung galaxy S10 & S10+ menjalankan Prosesor terbaru Qualcomm, yaitu Snapdragon 855.

2. Samsung Galaxy F


Samsung Galaxy F

Masih dari vendor smarpthone asal Korea, selain penerus Seri S, Samsung akan merilis smarpthone yang telah di gadang-gadang akan membawa desain unik, sudah tahu kan sob? Kalau sudah berarti enggak perlu di jelaskan dong, hehe.

Siapa pernah mendengar kabar tentang Smartphone Layar Lipas Samsung? Kalau gak salah, sejak tahun 2017, kabar ini telah beredar di media-media online. Yang katanya akan di beri nama Galaxy F, ternyata itu salah.

Tahun 2017 silam, samsung di kabarkan akan mengeluarkan smaprthone dengan desain yang berbeda yaitu berlayar lipat, kemudian ponsel mewah itu akan di beri nama Galaxy X, akan tetapi, pada tahun 2018 kemarin, katanya belum ada kepastian, apakah benar namanya Samsung Galaxy X?.

Setelah saya menelusuri kembali, ternyata Samsung Galaxy dengan desain berlayar lipat ini di beri nama Galaxy F, hmm ternyata jauh dari dugaan sejak tahun 2017 ya sob. Smarpthone yang unik ini memang sudah lama dinanti-nanti sejak beredarnya kabar itu.

Samsung Galaxy F yang mengusung layar Infinity Flex Display menggunakan OS OneUI terbaru miliki Samsung, hal ini untuk memberi pengalaman yang lebih baik pada OS Android generasi ke 9. Diharapkan, Galaxy F meluncur pada semester pertama tahun 2019 yang diperkirakan rilis Maret mendatang.

3. Huawei P30


Smartphone Huawei P30

Selain Samsung, Huawei pun tidak mau ketinggalan dengan menghadirkan smartphone-smarpthone terbaru dan terbaiknya. Smartphone yang terkenal dengan desain bodinya berbekal warna gradient ini membuat vendor lain terkesan, jangan heran, merek-merek terkenal lain seperti Oppo atau Xiaomi tak jauh dari warna gradient.

Di kabarkan bahwa, Huawei akan merilis penerus P20-nya, Huawei P30, itulah yang di kabarkan akan menjadi Smarpthonenya Huawei tahun 2019. Sama seperti Samsung Galaxy S10, Huawei P30 akan di usung 4 kamera utama.

Hmm, penasaran deh, bagaimana ya nanti, kedua merek akan merilis smarpthone dengan 4 kamera yang akan bersaing di pasaran smarpthone tahun 2019, baik itu tanah air maupun pasaran mancanegara.

Tepat setelah ajang Mobile World Congress, Huawei P30 akan rilis pada April mendatang, ya sebulan setelah perilisan Samsung Galaxy F, tapi itu hanya perkiraan ya sob, siapa tahu nanti bukan bulan itu rilis nya, atau bahkan bulan depan malah.

Baca Juga : Asus Zenfone Mas M2

4. OnePlus 7


Oneplus

Lagi-lagi sebulan setelah perilisan Huawei P30, di kabarkan OnePlus 7 akan diperkirakan rilis pada Mei mendatang. Untuk bocorannya, OnePlus 7 bakal meluncur dengan bantuan Prosesor Wualcomm Snapdragon 855, sama lah seperti Samsung Galaxy S10.

Rumor yang beredar, OnePlus 7 akan rilis mirip Oppo R19, dimana OnePlus 7 akan di sematkan kamera selfie pada bagian layarnya. Selain itu, smarpthone yang satu ini pun akan menyematkan fitur Fingerprint in-display.

Untuk tanggal perilisannya masih belum jelas, sama seperti merek di atas, namun perkiraan ponsel ini akan rilis pada Mei 2019 mendatang, kita tunggu saja kabar selanjutnya ya sob.

5. iPhone 2019


iPhone terbaru

Lagi-lagi, iPhone tidak mau kalah dengan smartphone terbarunya, setelah berhasil merilis iPhone X pada tahun 2017, Apple melanjutkan produksi penerusnya yang di kenal sebagai Trio iPhone 2018, dimana itu adalah iPhone Xs, Xs Max dan Xr.

Setelah trio iPhone berhasil di luncurkan pada September tahun kemarin, rumor yang beredar, iPhone akan meneruskan seri itu di tahun 2019 ini, yang masih sama akan rilis September. Memang, faktanya, iPhone masih menjadi smarpthone pilihan kalangan atas.

iPhone 2019 di kabarkan akan membawa teknologi canggih, yaitu teknologi sensing 3D pada kameranya dan menerapkan penglihatan stereostropik. Belum di ketahui secara jelas mengenai iPhone 2019 penerus trio iPhone 2018.

6. Oppo R19


Oppo R19 2019

Tren teknologi yang di sematkan pada smarpthone memang kian menggila, para vendor berlomba-lomba untuk menghasilkan ponsel terbaik dengan teknologi tercanggihnya, seperti iPhone 2018 yang menggunakan E-SIM, lalu, bagaimana dengan Oppo?.

Sama seperti vendor yang lain, Oppo pun tidak mau kalah dengan perilisan smarpthone di tahun 2019. Dikabarkan bahwa Oppo akan meluncurkan Oppo R19 antara Agustus - September 2019, mungkin dirilis berdekatan dengan iPhone 2019, namun sekali lagi, ini hanya perkiraan.

Oppo R19 mengusung dual kamera selfie di bagian layarnya, selain itu, akan menggunakan layar AMOLED dengan screen-ro-body nya mencapai 95 persen. Kemungkinan besar, Oppo R19 menjadi smarpthone pertama dengan jaringan generasi ke-5, yaitu 5G.

7. Google Pixel 4


Smarpthone Google Pixel 4

Mungkin mendengar nama Google Pixel tidak asing lagi di telinga, smarpthone milik perusahaan mesin pencari terbesar di dunia, dan sekaligus pemilik lisensi Android ini di kabarkan akan merilis ponselnya, yaitu Pixel generasi ke-4.

Melihat dari segi desain, mungkin deasinnya tidak berubah seperti Google Pixel 3 atau Pixel 3 XL, namun di harapkan akan menghasilkan desain yang lebih baik lagi serta OS-nya yang tidak lagi terdapat bug.

Perkiraan perilisan ponsel besutan Google pada Oktober mendatang, belum di ketahui mengenai apa saja teknologinya yang akan di bawa ke pasaran oleh Google Pixel 4 penerus Google Pixel 3 atau 3 XL.

8. Samsung Galaxy Note 10


Galaxy Note 10

Kembali lagi pada vendor ternama asal Korea, selain generasi S atau F, Samsung juga di kabarkan akan meneruskan kembali seri Note. Seperti kita ketahui, seri Note membawa inovasi yang berbeda dari seri Samsung lainnya.

Samsung Galaxy Note 10 membawa layar melengkung Super AMOLED dengan fitur yang tidak jauh dari generasi sebelumnya, yaitu memiliki kelebihan tahan air, kira-kira seperti apa ya Samsung Galaxy Note 10 ini?.

Layarnya pun akan meluas sebesar 6,66 Inci, dikabarkan akan rilis bulan Agustus mendatang, memang sih, Seri S dan Note-nya samsung selalu rilis bergandengan, seperti Galaxy S9 dan Note 9 yang rilis tahun kemarin.

9. Nokia 9


HMD Global Nokia 2019

Meskipun sempat hengkang, Nokia kini terlahir kembali setelah di ambil alih oleh HMD Global, sudah ada beberapa ponsel yang berhasil meliirk dunia yang berdiri di bawah naungan HMD Global, seperti Nokia 1, 2, 5, atau 6.

Kini Nokia akan kembali merilis penerusnya, yaitu Nokia 9, belum di ketahui kapan Nokia ini rilis, kemungkinan akan sama seperti ponsel yang sudah saya sebutkan di atas, kita tunggu aja ya sob kabar berikutnya.

10. Xiaomi MI 9


Mi 9

Kita sudah mengetahui beberapa merek terkenal yang di kabarkan segera merilis smarpthone terbarunya, begitupun dengan Xiaomi, ponsel asal Tiongkok yang di kenal sebagai smarpthone termurah akan meneruskan generasinya dari seri MI.

MI 9 dikabarkan akan rilis bulan ini, yaitu Februari, hmm, kapan kira-kira ya? Atau mungkin sudah rilis? Entahlah, saya sih belum mendengar, tapi kalau kamu gimana? Atau sama belum juga, wkwk, kalau begitu tunggu aja ya.

Itulah ke 10 smarpthone yang di kabarkan akan merilis dan bersaing di tahun 2019 yang sudah kita lakoni ini, kira-kira bagaimana ya? Apa mungkin mereka memiliki teknologi yang berbeda-beda? Atau malah sama.

Akhir kata


Nah, itulah Smarpthone yang akan menjadi smarpthone terbaik di tahun ini, menurut kamu, kamu nunggu yang mana? Suka yang mana? Atau, yang mana yang sudah kamu targetkan untuk dimiliki di tahun ini?.

Yang mana saja yang penting oke, dan itulah catatan saya kali ini, semoga bermanfaat, jika tidak, lagi-lagi saya ucapkan, di manfaatin aja, hehe.

10 Smartphone Berkelas Yang Akan Segera Rilis Tahun 2019