Fakta Menarik Instagram, Media Sosial Paling Banyak Diminati Oleh Brand Besar - Blog Nurdin Sikalem
Instagram

Lama sekali aku menunggu, tapi sayang follower instargamku belum juga meningkat, ayok lah, bantu aku follow, ini akun instagram ku @nurdinsikalem, wkwkwk. Suer, udah lama banget tuh akun sepi follower, ada yang follow, udah follback, ngilang lagi, asu banget kan?.

Kalau instagram kamu gimana sob? Apa senasib dengan follower saya? Mungkin enggak ya, karena kamu lebih keren, lebih kece, orang-orang pastinya sangat menyukai kamu. Beda dengan saya, saya mah, ya gitu aja pokoknya, enggak mau banyak bahas tentang saya, terlalu dalam, sedih banget kalau diceritain :v.

Oya, ngomongin soal instagram, mungkin kamu tahu, instagram sekarang ini menjadi media sosial paling besar di gunakan oleh orang-orang. Bukan cuma orang-orang biasa, tokoh publik, aktor, atis, brand-brand besar, serta sejenisnya, mereka menggunakan instagram sebagai media sosial utama.

Hmm, pantesan aja ya, media sosial berbag foto dan video yang satu ini, semakin kesini semakin banyak penggunanya. Bahkan, manusia yang baru lahi aja udah punya instagram, weeekk, moso sih? Pernah waktu itu saya denger, ada salah satu anak orang terkenal, dia baru berumur beberapa bulan, udah punya instagram, followernya juga, banyak banget.

Nah, untuk hal itu, mungkin saya perlu membahas beberapa hal menarik mengenai instagram yang kini kian populer. Bagaimana sih hal-hal menarik yang saya maksud? Apakah fiturnya? Atau apa?.

Paling banyak digunakan brand besar


Ya, seperti tajuk yang saya gunakan untuk tulisan ini, dimana, instagram menjadi media sosial paling penting di kalangan brand besar. Lihat saja, brand-brand besar tidak jauh dari yang namanya instagram, bahkan mereka meninggalkan media sosial lain, lebih mengutamakan instagram.

Apa sih alasannya, kok mereka lebih mengutamakan Instagram? Menurut saya pribadi, karena, penggunaan Instagram jauh lebih mudah ketimbang media sosial lainnya. Di sana kita bisa memposting/mempromosikan sesuatu yang lebih menarik, jauh lebih keren, dengan bantuan foto serta captionnya yang tanpa batas.

Mungkin twitter kurang kalau untuk sarana promosi produk, dalam penulisan caption/deskripsi di twitter, kita di batasi dan tidak bisa menulis deskripsi yang lengkap, harus singkat. Kita tahu, di twitter saat ini maksimal deskripsi hanya 140 karakter, tentu itu menyulitkan brand untuk memprosikan produk agar lebih jelas.

Jika di twitter kita di batasi, kalau di instagram tidak di batasi, faktanya, ketika saya melihat psotingan beberapa brand untuk produk terbarunya, mereka bisa menuliskan banyak sekali kata, tampilan gambar yang lebih keren, strategis dan bisa memposting banyak gambar serta video.

Hal itulah yang mungkin membuat instagram menjadi media sosial utama pilihan para brand besar, dari penggunaannya yang mudah, serta postingan yang akan langsung muncul di follower mereka. Contohnya lagi fans page FB, ketika mempromosikan produk, butuh waktu lama untuk postingan produk agar tampil di feeds follower.

Jadi kemungkinan itulah alasannya, namun banyak lagi alasan-alasan lain tentunya, itu hanya menurut saya saja, karena benar-benar seperti itu. Bukannya saya membandingkan, saya hanya mengatakan sebuah fakta saja.

Follower mudah masuk ke brand besar


Mungkin kalau akun pribadi seperti punya saya, sulit sekali mendapatkan follower sesuai harapan, meskipun sering memfollow orang, namun, jarang mendapatkan follback dari orang yang kita follow, yap, itu yang saya rasakan sendiri. Adapun yang sudah memfollow, paling cuma 3 hari, udah gitu unfoll lagi, yaudah, saya juga ngelakuin itu.

Berbeda dengan brand-brand besar, tokoh publik, artis, atau orang-orang terkenal, apalagi untuk brand besar. Brand-brand terkenal lebih gampang mendapatkan jutaan hinga miliaran follower, tentu saja itu memudahkan mereka dalam mempromosikan sebuh produk.

Pengaruh hastag/tagar


Siapa yang sering menyepelekan hashtag? Coba kamu lihat, brand-brand besar sering sekali menambahkan #hashtag di setiap postingan yang mereka buat. Dalam hal itu, mereka pun akan mudah mendapatkan jumlah view, like, bahkan komen dari para pengguna instagram, karena saya katakan lagi, tagar sangat berpengaruh.

Jadi, kalau kamu ingin mendapatkan banyak like, view, hingga follower, cobalah gunakan hashtag yang populer, tagar yang sering banyak di buru dan digunakan orang di setiap postingan yang mereka upload. Jangan lupa untuk menggunakan tagar yang sesuai dengan postingan.

Jadi, begitulah kira-kira, instagram saat ini menjadi daya tarik para brand-brand besar, mugnkin alasannya seperti yang sudah saya jelaskan, ya ini fakta yang benar-benar nyata dan menarik. Kalau tidak percaya, coba aja kamu lihat brand-brand terkenal, mereka tak jauh dari yang namanya instagram, serta lihat pengikutnya.

Bagaimana sih cara agar menjadi populer seperti brand-brand besar? Sulit sih, tapi agak mudah, coba kamu lihat postingan mereka, apakah menarik? Kalau iya, berarti konten menarik adalah hal paling penting. Jadi, buatlah konten menarik, agar pengguna lain bisa terkagum terhadap postingan kamu.

Kamu ngasih tips din, kamu sendiri gak pernah bikin konten menarik. Wkwk, nah iya, saya emang males bikin konten menarik, nulis artikel aja saya apa adanya, saya gak bisa bikin yang menarik-menarik soalnya, maklum lah, pengetahuannya kurang, jadi, ya begitulah kira-kira.

Fakta Menarik Instagram, Media Sosial Paling Banyak Diminati Oleh Brand Besar

Blog Nurdin Sikalem
Instagram

Lama sekali aku menunggu, tapi sayang follower instargamku belum juga meningkat, ayok lah, bantu aku follow, ini akun instagram ku @nurdinsikalem, wkwkwk. Suer, udah lama banget tuh akun sepi follower, ada yang follow, udah follback, ngilang lagi, asu banget kan?.

Kalau instagram kamu gimana sob? Apa senasib dengan follower saya? Mungkin enggak ya, karena kamu lebih keren, lebih kece, orang-orang pastinya sangat menyukai kamu. Beda dengan saya, saya mah, ya gitu aja pokoknya, enggak mau banyak bahas tentang saya, terlalu dalam, sedih banget kalau diceritain :v.

Oya, ngomongin soal instagram, mungkin kamu tahu, instagram sekarang ini menjadi media sosial paling besar di gunakan oleh orang-orang. Bukan cuma orang-orang biasa, tokoh publik, aktor, atis, brand-brand besar, serta sejenisnya, mereka menggunakan instagram sebagai media sosial utama.

Hmm, pantesan aja ya, media sosial berbag foto dan video yang satu ini, semakin kesini semakin banyak penggunanya. Bahkan, manusia yang baru lahi aja udah punya instagram, weeekk, moso sih? Pernah waktu itu saya denger, ada salah satu anak orang terkenal, dia baru berumur beberapa bulan, udah punya instagram, followernya juga, banyak banget.

Nah, untuk hal itu, mungkin saya perlu membahas beberapa hal menarik mengenai instagram yang kini kian populer. Bagaimana sih hal-hal menarik yang saya maksud? Apakah fiturnya? Atau apa?.

Paling banyak digunakan brand besar


Ya, seperti tajuk yang saya gunakan untuk tulisan ini, dimana, instagram menjadi media sosial paling penting di kalangan brand besar. Lihat saja, brand-brand besar tidak jauh dari yang namanya instagram, bahkan mereka meninggalkan media sosial lain, lebih mengutamakan instagram.

Apa sih alasannya, kok mereka lebih mengutamakan Instagram? Menurut saya pribadi, karena, penggunaan Instagram jauh lebih mudah ketimbang media sosial lainnya. Di sana kita bisa memposting/mempromosikan sesuatu yang lebih menarik, jauh lebih keren, dengan bantuan foto serta captionnya yang tanpa batas.

Mungkin twitter kurang kalau untuk sarana promosi produk, dalam penulisan caption/deskripsi di twitter, kita di batasi dan tidak bisa menulis deskripsi yang lengkap, harus singkat. Kita tahu, di twitter saat ini maksimal deskripsi hanya 140 karakter, tentu itu menyulitkan brand untuk memprosikan produk agar lebih jelas.

Jika di twitter kita di batasi, kalau di instagram tidak di batasi, faktanya, ketika saya melihat psotingan beberapa brand untuk produk terbarunya, mereka bisa menuliskan banyak sekali kata, tampilan gambar yang lebih keren, strategis dan bisa memposting banyak gambar serta video.

Hal itulah yang mungkin membuat instagram menjadi media sosial utama pilihan para brand besar, dari penggunaannya yang mudah, serta postingan yang akan langsung muncul di follower mereka. Contohnya lagi fans page FB, ketika mempromosikan produk, butuh waktu lama untuk postingan produk agar tampil di feeds follower.

Jadi kemungkinan itulah alasannya, namun banyak lagi alasan-alasan lain tentunya, itu hanya menurut saya saja, karena benar-benar seperti itu. Bukannya saya membandingkan, saya hanya mengatakan sebuah fakta saja.

Follower mudah masuk ke brand besar


Mungkin kalau akun pribadi seperti punya saya, sulit sekali mendapatkan follower sesuai harapan, meskipun sering memfollow orang, namun, jarang mendapatkan follback dari orang yang kita follow, yap, itu yang saya rasakan sendiri. Adapun yang sudah memfollow, paling cuma 3 hari, udah gitu unfoll lagi, yaudah, saya juga ngelakuin itu.

Berbeda dengan brand-brand besar, tokoh publik, artis, atau orang-orang terkenal, apalagi untuk brand besar. Brand-brand terkenal lebih gampang mendapatkan jutaan hinga miliaran follower, tentu saja itu memudahkan mereka dalam mempromosikan sebuh produk.

Pengaruh hastag/tagar


Siapa yang sering menyepelekan hashtag? Coba kamu lihat, brand-brand besar sering sekali menambahkan #hashtag di setiap postingan yang mereka buat. Dalam hal itu, mereka pun akan mudah mendapatkan jumlah view, like, bahkan komen dari para pengguna instagram, karena saya katakan lagi, tagar sangat berpengaruh.

Jadi, kalau kamu ingin mendapatkan banyak like, view, hingga follower, cobalah gunakan hashtag yang populer, tagar yang sering banyak di buru dan digunakan orang di setiap postingan yang mereka upload. Jangan lupa untuk menggunakan tagar yang sesuai dengan postingan.

Jadi, begitulah kira-kira, instagram saat ini menjadi daya tarik para brand-brand besar, mugnkin alasannya seperti yang sudah saya jelaskan, ya ini fakta yang benar-benar nyata dan menarik. Kalau tidak percaya, coba aja kamu lihat brand-brand terkenal, mereka tak jauh dari yang namanya instagram, serta lihat pengikutnya.

Bagaimana sih cara agar menjadi populer seperti brand-brand besar? Sulit sih, tapi agak mudah, coba kamu lihat postingan mereka, apakah menarik? Kalau iya, berarti konten menarik adalah hal paling penting. Jadi, buatlah konten menarik, agar pengguna lain bisa terkagum terhadap postingan kamu.

Kamu ngasih tips din, kamu sendiri gak pernah bikin konten menarik. Wkwk, nah iya, saya emang males bikin konten menarik, nulis artikel aja saya apa adanya, saya gak bisa bikin yang menarik-menarik soalnya, maklum lah, pengetahuannya kurang, jadi, ya begitulah kira-kira.

Komentar

Hey Sob, silahkan berkomentar sesuai artikel dan sepenuh hati kalian yah