Pengertian Japri Dalam Bahasa Gaul Di Whatsapp Dan Media Sosial - Blog Nurdin Sikalem
Arti kata japri

Pernahkah kamu mendengar atau melihat di media sosial kata kapri? Apa sebenarnya kata japri ini? Mungkin itulah pertanyaan kamu setelah kamu meliaht status atau mendengar kata japri yang sering banget lewat di media sosial.

Japri biasanya digunakan oleh orang-orang yang sedang melakukan transaksi pribadi, lah, kok gitu? Emang apa sih arti sebenarnya kata japri ini? Jadi, jika kamu penasaran akan saya kupas di dalam ulasan ini mengenai pengertian kata.

Sudah penasaran apa itu japri? Baiklah, kalau kamu sudah penasaran, langsung aja yuk cari tahu pengertiannya, apa sebenarnya japri yang sering lewat di gropu-group facebook atau wa.

Pengertian japri


Japri adalah bahasa gaul yang merupakan singkatan dari Jalur Pribadi, artinya kita akan melakukan chat dalam pesan pribadi kalau kita ingin lebih mengetahui hal-hal yang sedang kita bicarakan di dalam group.

Seperti namanya japri atau jalur pribadi, ingat ya japri bukanlah nama orang, namun ini merupakan salah satu jenis komunikasi pribadi antara kamu dan sahabat kamu atau orang-orang yang baru kamu kenal dari media sosial lantaran ada rahasia yang meski kalian jaga.

Jalur pribadi, berarti kita mengajak atau di ajak orang itu untuk melakukan komunikasi pribadi, kalau misalnya kamu sedang menjual barang di group fb, kemudian orang itu meminta untuk japri "Cek PM gan, harganya japri aja" berarti kamu dan dia harus melakukan komunikasi lewat jalur pribadi atau private message.

Japri sendiri sebenarnya kata lain dari PM (Private Message) hanya saja japri adalah bahasa gaul yang merupakan bahasa indonesia, jadi japri atau pm gak ada bedanya, keduanya sama hanya saja beda bahasa.

Japri adalah bahasa gaul

Contoh penggunaan japri


Kalau kamu masih bingung mengenai apa itu japri, sedangkan sudah saya jelaskan japri di sosial media adalah jalur pribadi dan bukan nama orang, hehe. Berikut ini akan saya jelaskan beberapa contoh japri jika kamu ingin lebih mendalami pengetahuannya tentang Bahasa gaul japri ini.

Contoh japri :

  • Jual cepat hp seken, harga japri aja
  • Gan, bagaimana cara membuat blog? Bisa japri aja gak agar lebih serius?
  • Gan, ane punya tips meningkatkan pengunjung website nih, kalau ente mau bisa japri aja
  • Gan, cara membuat kaya gituan gimana sih? Japri aja gan, nanti ane terangkan

Nah, itulah contoh japri dalam bahasa gaul, enggak lagi bingung kan? Intinya, japri adalah sebuah cara antara si A dan si B yang melakukan komunikasi secara pribadi melalui pesan, misalnya ketemu orang itu dari group fb dan mereka berdua melakukan komunikasi lewat WA, ini adalah contoh japri.

Perbedaan japri dan PM


Setelah saya mengulas bahwa japri merupakan singkatan dari jalur pribadi yang bisa di artikan komunikasi melalui pesan pribadi karena di group tidak enak banyak orang yang negliat, jadi Japri dan PM tidak ada bedanya.

Japri samadengan PM dan PM adalah Japri, perbedaan nya hanya saja dari bahasa, kalau japri adalah istilah gaul yang di ambil dari bahasa Indonesia, sedangkan PM adalah private message yang merupakan bahasa Inggris, ini adalah sepengetahuan saya, mungkin pandangan orang lain berbeda-beda.

Jalur Pribadi

Kesimpulan


Setelah kita membahas arti kata japri yang marak terjadi di media sosial terutama di group fb, mungkin kamu pun sekarang sudah mengetahui apa sih sebenarnya japri itu? Jadi, kesimpulannya japri adalah pesan pribaddi melakukan komunikasi lewat jalur pribadi, maaf ya saya ulang-ulang katanya karena agar lebih tahu.

Sedikit tentang bahasa gaul


Setelah sekian lama saya hidup di dunia nyata, kemudian setelah beberapa tahun saya kenal dengan dunia online, terutama media sosial, semakin kesini semakin banyak banget bahasa-bahasa gaul yang marak merkea ucapkan di media sosial, tentu saja bahasa gaul itu bukan sekedar bahasa, namun ada makna dari bahasa-bahasa tersebut.

Akhir kata


Terimakasih sudah menyempatkan diri kamu untuk membaca ulasan saya mengenai Pengertian Japri Dalam Bahasa Gaul, mudah-mudahan ini menjadikan kamu lebih tahu dari bahasa-bahasa gaul yang sekarang ini marak menyebar di media sosial dan kehidupan sehari-hari. Semoga bermanfaat ya sob.

Istilah gaul lainnnya

Pengertian Japri Dalam Bahasa Gaul Di Whatsapp Dan Media Sosial

Pengertian Japri Dalam Bahasa Gaul Di Whatsapp Dan Media Sosial
Blog Nurdin Sikalem
Arti kata japri

Pernahkah kamu mendengar atau melihat di media sosial kata kapri? Apa sebenarnya kata japri ini? Mungkin itulah pertanyaan kamu setelah kamu meliaht status atau mendengar kata japri yang sering banget lewat di media sosial.

Japri biasanya digunakan oleh orang-orang yang sedang melakukan transaksi pribadi, lah, kok gitu? Emang apa sih arti sebenarnya kata japri ini? Jadi, jika kamu penasaran akan saya kupas di dalam ulasan ini mengenai pengertian kata.

Sudah penasaran apa itu japri? Baiklah, kalau kamu sudah penasaran, langsung aja yuk cari tahu pengertiannya, apa sebenarnya japri yang sering lewat di gropu-group facebook atau wa.

Pengertian japri


Japri adalah bahasa gaul yang merupakan singkatan dari Jalur Pribadi, artinya kita akan melakukan chat dalam pesan pribadi kalau kita ingin lebih mengetahui hal-hal yang sedang kita bicarakan di dalam group.

Seperti namanya japri atau jalur pribadi, ingat ya japri bukanlah nama orang, namun ini merupakan salah satu jenis komunikasi pribadi antara kamu dan sahabat kamu atau orang-orang yang baru kamu kenal dari media sosial lantaran ada rahasia yang meski kalian jaga.

Jalur pribadi, berarti kita mengajak atau di ajak orang itu untuk melakukan komunikasi pribadi, kalau misalnya kamu sedang menjual barang di group fb, kemudian orang itu meminta untuk japri "Cek PM gan, harganya japri aja" berarti kamu dan dia harus melakukan komunikasi lewat jalur pribadi atau private message.

Japri sendiri sebenarnya kata lain dari PM (Private Message) hanya saja japri adalah bahasa gaul yang merupakan bahasa indonesia, jadi japri atau pm gak ada bedanya, keduanya sama hanya saja beda bahasa.

Japri adalah bahasa gaul

Contoh penggunaan japri


Kalau kamu masih bingung mengenai apa itu japri, sedangkan sudah saya jelaskan japri di sosial media adalah jalur pribadi dan bukan nama orang, hehe. Berikut ini akan saya jelaskan beberapa contoh japri jika kamu ingin lebih mendalami pengetahuannya tentang Bahasa gaul japri ini.

Contoh japri :

  • Jual cepat hp seken, harga japri aja
  • Gan, bagaimana cara membuat blog? Bisa japri aja gak agar lebih serius?
  • Gan, ane punya tips meningkatkan pengunjung website nih, kalau ente mau bisa japri aja
  • Gan, cara membuat kaya gituan gimana sih? Japri aja gan, nanti ane terangkan

Nah, itulah contoh japri dalam bahasa gaul, enggak lagi bingung kan? Intinya, japri adalah sebuah cara antara si A dan si B yang melakukan komunikasi secara pribadi melalui pesan, misalnya ketemu orang itu dari group fb dan mereka berdua melakukan komunikasi lewat WA, ini adalah contoh japri.

Perbedaan japri dan PM


Setelah saya mengulas bahwa japri merupakan singkatan dari jalur pribadi yang bisa di artikan komunikasi melalui pesan pribadi karena di group tidak enak banyak orang yang negliat, jadi Japri dan PM tidak ada bedanya.

Japri samadengan PM dan PM adalah Japri, perbedaan nya hanya saja dari bahasa, kalau japri adalah istilah gaul yang di ambil dari bahasa Indonesia, sedangkan PM adalah private message yang merupakan bahasa Inggris, ini adalah sepengetahuan saya, mungkin pandangan orang lain berbeda-beda.

Jalur Pribadi

Kesimpulan


Setelah kita membahas arti kata japri yang marak terjadi di media sosial terutama di group fb, mungkin kamu pun sekarang sudah mengetahui apa sih sebenarnya japri itu? Jadi, kesimpulannya japri adalah pesan pribaddi melakukan komunikasi lewat jalur pribadi, maaf ya saya ulang-ulang katanya karena agar lebih tahu.

Sedikit tentang bahasa gaul


Setelah sekian lama saya hidup di dunia nyata, kemudian setelah beberapa tahun saya kenal dengan dunia online, terutama media sosial, semakin kesini semakin banyak banget bahasa-bahasa gaul yang marak merkea ucapkan di media sosial, tentu saja bahasa gaul itu bukan sekedar bahasa, namun ada makna dari bahasa-bahasa tersebut.

Akhir kata


Terimakasih sudah menyempatkan diri kamu untuk membaca ulasan saya mengenai Pengertian Japri Dalam Bahasa Gaul, mudah-mudahan ini menjadikan kamu lebih tahu dari bahasa-bahasa gaul yang sekarang ini marak menyebar di media sosial dan kehidupan sehari-hari. Semoga bermanfaat ya sob.

Istilah gaul lainnnya

Loading...