Halaman

    Social Items

Nusa Penida, Bali

Tanggal 14 adalah hari Valentine Day, apa saja yang kamu beri hadiah untuk kekasih tersayang? Apa pun itu yang penting bisa membuat dia bahagia.

Kamu tahu gak, ada yang lebih bernuansa ketika kamu memberi kado hadiah valentine untuk kekasih tersayang, apa lagi kalau bukan liburan ke Bali. Siapa sih yang enggak mau berlibur ke Bali? Bali kan terkenal surganya Wisata di Indonesia.

Ngomong-ngomong liburan ke Bali, buat kamu yang ingin ngajak kekasih kamu berlibur ke sana, ada 5 pilihan terbaik di Nusa Penida, mau tahu apa saja? Yuk ah kita ulas di dalam tulisan saya kali ini mengenai 5 spot wisata di Nusa Peida.

Apa itu Nusa Penida?


Sebelum saya share 5 spot yang saya maksud, kamu mungkin belum mengetahui tentang Nusa Penida, karena di Bali itu tidak hanya satu atau dua saja tempat wisata yang sering banget di kunjungi oleh tursi-turis, baik itu lokal maupun Asing.

Nusa Pendindai merupakan sebuah pulau cantik di Bali yang memberikan pengalaman sangat berkesan, Nusa Penida cocok banget untuk pilihan liburan di Bali.

Nusa Penida berdampingan dengan 2 pulau lain, di antaranya Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Tempatnya yang indah nan menawan, membuat liburan menjadi lebih asik, apalagi kalau bareng sama si doi.

Tak cuma itu saja, ketiga pulau di Bali ini memiliki panorama yang menakjubkan, Nusa Penida lebih luas dari 2 pendampingnya tadi, sehingga Nusa Penida adalah pilihan yang sangat pas banget buat kamu.


Sering di jadikan pusat festival budaya


Selain tempatnya yang indah dengan panorama yang menakjubkan, Nusa Penida sering di adakan acara-acara buadaya seperti Tari Rejang Dewa yang di lakukan oleh 1.000 penari, pasti asik banget deh, apalagi kalau misalnya kamu berlibur kesana, tepat pada hari festival tersebut, tentu saja liburan kamu semakin terisi.

Bukan cuma Festival Tari Rajang Dewa, di Nusa Penida juga sering di lakukannya lomba busana adat, sampan, dan masih banyak lagi hal-hal menarik yang sering di adakan di Nusa Penda, untuk itu, kamu bisa memilih Nusa Penida untuk berlibur.

Nah, seperti yang saya katakan, ada 5 spot wisata di Pulau Nusa Penida ini, mau tahu apa saja? Tentu saja, 5 poin ini bisa kamu pilih sesuai selera kamu.

5 Spot wisata di Nusa Penida, Bali


Oke, langsung saja ya sob, berikut ini 5 spot yang cocok kamu pilih untuk liburan di Nusa Penida, kamu bisa memilih satu, dua atau semuanya bisa kamu pilih untuk memajakan si Doi.

1. Goa Giri Putri


Goa Giri Putri Bali

Jika kamu dan si Doi ingin memanjakan stalatik dan stalagmit, Goa Giti Putri adalah pilihan terbaik di Pulau Nusa Penida. Di dalam Goa tersebut terdapat Gapura yang biasa di gunakan sebagai pemujaan terhadap sang Dewa.

Dewa Siwa, ya salah satu dewa yang di puja di Goa Giri  Putri ini. Di dalam goa ini pun terdapat aliran air yang dipercayai sebagai air suci. Maka dari itu, disinilah kamu bisa memanjakan matamu dan mata so Doi untuk berlibur disana.

2. Pantai Uug


Pantai Uug Bali

Selain Goa Giri, kamu juga bisa memilih Pantai Uug sebagai pilihan liburan di Pulau Nusa Penida. Pantai Uug yang lebih dikenal dengan sebutan Broken Beach, adalah tempat yang memiliki tebing yang menyatu dan membentuk terowongan air.

Keindahan dari Pantai Uug, yaitu tebing yang saya katakan tadi, kedua tebing yang membentuk terowongan sehingga membelah air laut, disinilah para Wisatawan lokal ataupun asing memanjakan matanya.

3. Pantai Atuh


Pulau Atuh Bali

Yang pasti bukan Atuh bahasa Sunda ya sob hehe. Yap, Pantai Atuh merupakan sebuah tempatnya wisata pilihan terbaik di Pulau Nusa Penida. Di pantai ini terdapat hamparan pasir putih yang menyatu dengan tebing, membuatnya tampak menakjubkan di depan mata.

Di Pantai Atuh yang keunikannya dari hamparan pasir putih dan tebing ini, sering di manfaatkan sebagai tempat kemah dan atau hanya sekedar bersantai saja, kamu pun bisa membawa si Doi sebagai kado Valentinenya ya sob.

4. Pantai Crystal Bay


Pantai Crystal Bay Bali

Poin ke-4 adalah Pantai Crystal Bay, kamu mungkin sudah tahu atau ada yang belum tahu apa itu Pantai Crystal Bay? Yap, benar sekali, pantai ini memiliki panorama matahari tenggelam yang indah dan menawan.

Disinilah jika kamu hendak melihat sunset yang begitu indah. Selain itu, di bibir pantai ini, kamu dapat menyaksikan Pulau Jineng yang berdiir menjulang ke bagian tengah laut, wow, pastinya sangat menakjubkan.

Kira-kira, ke 5 nya apa ya? Hmm, sudah penasaran belum sob? Jika kamu sudah tidak penasaran lagi, apa sih spot yang indah di Pulau Nusa Penida yang satu lagi? Berikut ini saya ulas, khusus buat kamu.

5. Angel's Billabong


Angel's Billabong Bali

Wih, dari namanya aja sudah terlihat, pasti tempat yang satu ini memiliki pemandangan yang sangat eksotis. Betul sekali, di sini para wisatawan akan di manjakan dengan suasana dining karang kuning kehijauan dan air yang sangat jernih.

Angel's Billabong bisa kamu pilih untuk memanjakan mata kamu. Berfoto-foto di tempat yang satu ini akan lebih berpengalaman, bahkan Angel's Billabong di sebut-sebut sebagai Bidadarinya Nusa Penida.

Nah, itulah 5 spot yang saya maksud, apa salah satu dari ke-5 di atas ada yang sudah kamu kunjungi? Atau belum? Jika belum, setelah kamu membaca ulasan saya yang satu ini, sekarang kamu bisa memilih dari 5 di atas, bisa juga pilih semuanya agar lebih menyenangkan.

Transportasi ke Pulau Nusa Penida




Setelah kamu tahu, apa saja spot-spot di Nusa Penida yang memiliki panorama sangat indah, kemudian kamu ingin pergi ke sana, namun bingung, bagaimana cara berkunjung ke Pulsau Nusa Penida? Disini saya akan menjelaskannya.

Bukan main, kamu pelru usaha untuk menuju ke Pulau Nusa Penida, bukan usaha jualan online ya sob, tapi usaha trasportasinya, hehe.

Ketika kamu ingin berlibur ke Nusa Penida, kamu perlu berjalan dari Pantai Sanur menggunakan Jakung (Kapal Tradisional), sekira 90 menit berjalan dari Pantai Sanur ke Nusa Penida menggunakan Jakung.

Ya, hanya itu saja, tidak sulit kan? Usahanya cuma satu doang, yaitu nyewa Jakung, atau jika ingin lebih cepat, bisa juga lho nyewa kapal cepat dengan waktu 50 menti dari Pantai Sanur ke tempat tujuan, yaitu Nusa Penida.

Gimana sob? Sudah siap untuk berlibur ke sana dengan 5 pilihan wisatanya? Yuk ah, buru-buru pergi ke sana, manjakan kekasih tercinta kamu, kasih dia kado Valentine.

Paket Wisata Pulau Nusa Penida


Dimana sih mendapatkan Tiket Wisata Pulau Penida yang hemat? Dimana lagi, kalau bukan di traveloka, bukan cuma itu saja, kamu bisa lebih hemat dengan tiket pesawat sekaligus hotel. Datapkan tiketnya di :
https://www.traveloka.com/packages/indonesia/area/penida-island-107830

Yuk, traveling ke Pulau Nusa Penida Bersama Traveloka, dapatkan harga hotel dan tiket pesawat dengan harga yang bersahabat, jangan lupa share ke temen kamu ya sob, mungkin mereka juga butuh info spot wisata yang ada di Pulau Nusa Penida.

5 Spot Wisata di Nusa Penida, Cocok Buat Kamu Yang Hendak Berlibur Ke Bali

Nusa Penida, Bali

Tanggal 14 adalah hari Valentine Day, apa saja yang kamu beri hadiah untuk kekasih tersayang? Apa pun itu yang penting bisa membuat dia bahagia.

Kamu tahu gak, ada yang lebih bernuansa ketika kamu memberi kado hadiah valentine untuk kekasih tersayang, apa lagi kalau bukan liburan ke Bali. Siapa sih yang enggak mau berlibur ke Bali? Bali kan terkenal surganya Wisata di Indonesia.

Ngomong-ngomong liburan ke Bali, buat kamu yang ingin ngajak kekasih kamu berlibur ke sana, ada 5 pilihan terbaik di Nusa Penida, mau tahu apa saja? Yuk ah kita ulas di dalam tulisan saya kali ini mengenai 5 spot wisata di Nusa Peida.

Apa itu Nusa Penida?


Sebelum saya share 5 spot yang saya maksud, kamu mungkin belum mengetahui tentang Nusa Penida, karena di Bali itu tidak hanya satu atau dua saja tempat wisata yang sering banget di kunjungi oleh tursi-turis, baik itu lokal maupun Asing.

Nusa Pendindai merupakan sebuah pulau cantik di Bali yang memberikan pengalaman sangat berkesan, Nusa Penida cocok banget untuk pilihan liburan di Bali.

Nusa Penida berdampingan dengan 2 pulau lain, di antaranya Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Tempatnya yang indah nan menawan, membuat liburan menjadi lebih asik, apalagi kalau bareng sama si doi.

Tak cuma itu saja, ketiga pulau di Bali ini memiliki panorama yang menakjubkan, Nusa Penida lebih luas dari 2 pendampingnya tadi, sehingga Nusa Penida adalah pilihan yang sangat pas banget buat kamu.


Sering di jadikan pusat festival budaya


Selain tempatnya yang indah dengan panorama yang menakjubkan, Nusa Penida sering di adakan acara-acara buadaya seperti Tari Rejang Dewa yang di lakukan oleh 1.000 penari, pasti asik banget deh, apalagi kalau misalnya kamu berlibur kesana, tepat pada hari festival tersebut, tentu saja liburan kamu semakin terisi.

Bukan cuma Festival Tari Rajang Dewa, di Nusa Penida juga sering di lakukannya lomba busana adat, sampan, dan masih banyak lagi hal-hal menarik yang sering di adakan di Nusa Penda, untuk itu, kamu bisa memilih Nusa Penida untuk berlibur.

Nah, seperti yang saya katakan, ada 5 spot wisata di Pulau Nusa Penida ini, mau tahu apa saja? Tentu saja, 5 poin ini bisa kamu pilih sesuai selera kamu.

5 Spot wisata di Nusa Penida, Bali


Oke, langsung saja ya sob, berikut ini 5 spot yang cocok kamu pilih untuk liburan di Nusa Penida, kamu bisa memilih satu, dua atau semuanya bisa kamu pilih untuk memajakan si Doi.

1. Goa Giri Putri


Goa Giri Putri Bali

Jika kamu dan si Doi ingin memanjakan stalatik dan stalagmit, Goa Giti Putri adalah pilihan terbaik di Pulau Nusa Penida. Di dalam Goa tersebut terdapat Gapura yang biasa di gunakan sebagai pemujaan terhadap sang Dewa.

Dewa Siwa, ya salah satu dewa yang di puja di Goa Giri  Putri ini. Di dalam goa ini pun terdapat aliran air yang dipercayai sebagai air suci. Maka dari itu, disinilah kamu bisa memanjakan matamu dan mata so Doi untuk berlibur disana.

2. Pantai Uug


Pantai Uug Bali

Selain Goa Giri, kamu juga bisa memilih Pantai Uug sebagai pilihan liburan di Pulau Nusa Penida. Pantai Uug yang lebih dikenal dengan sebutan Broken Beach, adalah tempat yang memiliki tebing yang menyatu dan membentuk terowongan air.

Keindahan dari Pantai Uug, yaitu tebing yang saya katakan tadi, kedua tebing yang membentuk terowongan sehingga membelah air laut, disinilah para Wisatawan lokal ataupun asing memanjakan matanya.

3. Pantai Atuh


Pulau Atuh Bali

Yang pasti bukan Atuh bahasa Sunda ya sob hehe. Yap, Pantai Atuh merupakan sebuah tempatnya wisata pilihan terbaik di Pulau Nusa Penida. Di pantai ini terdapat hamparan pasir putih yang menyatu dengan tebing, membuatnya tampak menakjubkan di depan mata.

Di Pantai Atuh yang keunikannya dari hamparan pasir putih dan tebing ini, sering di manfaatkan sebagai tempat kemah dan atau hanya sekedar bersantai saja, kamu pun bisa membawa si Doi sebagai kado Valentinenya ya sob.

4. Pantai Crystal Bay


Pantai Crystal Bay Bali

Poin ke-4 adalah Pantai Crystal Bay, kamu mungkin sudah tahu atau ada yang belum tahu apa itu Pantai Crystal Bay? Yap, benar sekali, pantai ini memiliki panorama matahari tenggelam yang indah dan menawan.

Disinilah jika kamu hendak melihat sunset yang begitu indah. Selain itu, di bibir pantai ini, kamu dapat menyaksikan Pulau Jineng yang berdiir menjulang ke bagian tengah laut, wow, pastinya sangat menakjubkan.

Kira-kira, ke 5 nya apa ya? Hmm, sudah penasaran belum sob? Jika kamu sudah tidak penasaran lagi, apa sih spot yang indah di Pulau Nusa Penida yang satu lagi? Berikut ini saya ulas, khusus buat kamu.

5. Angel's Billabong


Angel's Billabong Bali

Wih, dari namanya aja sudah terlihat, pasti tempat yang satu ini memiliki pemandangan yang sangat eksotis. Betul sekali, di sini para wisatawan akan di manjakan dengan suasana dining karang kuning kehijauan dan air yang sangat jernih.

Angel's Billabong bisa kamu pilih untuk memanjakan mata kamu. Berfoto-foto di tempat yang satu ini akan lebih berpengalaman, bahkan Angel's Billabong di sebut-sebut sebagai Bidadarinya Nusa Penida.

Nah, itulah 5 spot yang saya maksud, apa salah satu dari ke-5 di atas ada yang sudah kamu kunjungi? Atau belum? Jika belum, setelah kamu membaca ulasan saya yang satu ini, sekarang kamu bisa memilih dari 5 di atas, bisa juga pilih semuanya agar lebih menyenangkan.

Transportasi ke Pulau Nusa Penida




Setelah kamu tahu, apa saja spot-spot di Nusa Penida yang memiliki panorama sangat indah, kemudian kamu ingin pergi ke sana, namun bingung, bagaimana cara berkunjung ke Pulsau Nusa Penida? Disini saya akan menjelaskannya.

Bukan main, kamu pelru usaha untuk menuju ke Pulau Nusa Penida, bukan usaha jualan online ya sob, tapi usaha trasportasinya, hehe.

Ketika kamu ingin berlibur ke Nusa Penida, kamu perlu berjalan dari Pantai Sanur menggunakan Jakung (Kapal Tradisional), sekira 90 menit berjalan dari Pantai Sanur ke Nusa Penida menggunakan Jakung.

Ya, hanya itu saja, tidak sulit kan? Usahanya cuma satu doang, yaitu nyewa Jakung, atau jika ingin lebih cepat, bisa juga lho nyewa kapal cepat dengan waktu 50 menti dari Pantai Sanur ke tempat tujuan, yaitu Nusa Penida.

Gimana sob? Sudah siap untuk berlibur ke sana dengan 5 pilihan wisatanya? Yuk ah, buru-buru pergi ke sana, manjakan kekasih tercinta kamu, kasih dia kado Valentine.

Paket Wisata Pulau Nusa Penida


Dimana sih mendapatkan Tiket Wisata Pulau Penida yang hemat? Dimana lagi, kalau bukan di traveloka, bukan cuma itu saja, kamu bisa lebih hemat dengan tiket pesawat sekaligus hotel. Datapkan tiketnya di :
https://www.traveloka.com/packages/indonesia/area/penida-island-107830

Yuk, traveling ke Pulau Nusa Penida Bersama Traveloka, dapatkan harga hotel dan tiket pesawat dengan harga yang bersahabat, jangan lupa share ke temen kamu ya sob, mungkin mereka juga butuh info spot wisata yang ada di Pulau Nusa Penida.

No comments

Hey Sob, silahkan berkomentar sesuai artikel dan sepenuh hati kalian yah