Halaman

    Social Items


Mungkin tak banyak yang mengetahui tentang Era Revolusi Industri 4.0, apa sebenarnya istilah ini di dalam hal-hal yang mungkin juga kamu sering mendengarnya, apalagi di jagat media sosial.

Ya, cuitan tentang Era Revolusi Industri 4.0 memang marak menyebar, tak terkeculai dengan saya, saya pun sering banget mendengar istilah yang sedang saya bahas ini.

Di dalam ulasan ini, agar kita bisa #BuildSuccesOnline, maka saya akan mencoba menjelaskan, apa sebenarnya Era Revolusi Industri 4.0, bagaimana cara agar berhasil melampui tantangan yang ada ini?.

Kenapa saya sebutkan tantangan? Persaingan yang ada di Industri Online tak mudah di lewati, contoh kecil saja bisnis dengan cara jualan online, betapa hebatnya dunia online, hingga jutaan orang mencoba menjual barang secara online.

Sehingga, itu menjadi tantangan tersendiri bagi kita, bagaimana kita melewati tantangan tersebut? Berikut ini sekejap akan saya jelaskan, serta mengenai hal yang kita bahas, yaitu Era Revolusi Industri 4.0.

Pengertian Revolusi Industri 4.0


Era Revolusi Industri 4.0

Era Revolusi Industri 4.0 merupakan gabungan dari teknologi cyber dan teknologi otomatisasi. Hal ini adalah pertukaran data di dalam teknologi manufaktur.

Bagian-bagiannya termasuk Internet of Thinks (IoT), Cyber Fisik, Komputasi Kognitif serta Komputasi Awan.

Secara umum, kemunculan Revolusi ini awalnya dari penemuan kekuatan alat tenun dan kemunculan tenaga uap secara redikal pada abad ke-18. Kemudian, ini di kembangkan dalam teknologi komputer setelah tahun 1970-an.

Hingga akhirnya, kini dunia online semakin kuat, bahkan segala hal yang biasanya sulit di lakukan, kini sangat mudah dengan teknologi. Contoh kecil lagi adalah belanja barang yang tidak ada di toko terdekat, dengan online, barang tersebut dengan mudah kita dapatkan bahkan dari luar negeri sekaligus.

Betapa hebatnya Era ini. Bisa di katakan, Revolusi Industri 4.0 adalah Era Digital yang merupakan kemudahan dalam melakukan hal yang sangat luar biasa.

Melampaui tantangan di Revolusi Industri 4.0


Revolusi Industri 4.0

Go Online, mungkin itu kata yang cocok untuk melengkapi tulisan ini, karena saya akan membahas bagaimana cara melewati tantangan Revolusi Industri 4.0 yang memang terkait dengan dunia online.

Ketika saya melakukan hal untuk melampui hal itu, yang saya lakukan adalah dengan menampilkan unsur-unsur yang bisa di ambil manfaatnya bagi sebagaian orang.

Contohnya, ketika saya berjualan online, mungkin orang itu perlu hal-hal yang lebih mantap, lebih lengkap dan lebih transparan, guna memikat kepercayaannya sendiri ketika dia mencari produk yang kemungkinan produknya sangat banyak berceceran.

Susah sih, sebenarnya saya belum begitu paham mengenai tantangan di Era Revolusi Industri 4.0, namun, dari penjelasan yang sudah saya tulis di paragraf atas, mungkin itu sedikit membuat saya sendiri paham.

Kenapa tidak membangun toko berbasis website? Mungkin saja kebanyakan orang-orang yang menggunakan website pihak ketiga mereka dalam memasarkan sebuah branding, akan tetapi, saya rasa, website sendiri lebih lengkap ketimbang harus memanfaatkan media pihak ketiga.

Tapi, bukan berbarti itu buruk, namun seperti yang saya katakan, kelengkapan dan tranparansi adalah hal yang sangat penting, website toko online sendiri akan melengkapi kita dalam memasarkan dan menjual produk yang kita miliki.

Kenapa tidak? Layaknya saya sendiri, saya hobi menulis, meskipun terkadang membosankan, saya rasa, hanya menulis di buku saja itu kurang lengkap, karena ya bisa di katakan percuma, gak ada gunanya.

Tapi, setelah saya menulis hal-hal di media blogging yang sengaja saya buat, Insha Allah ini memiliki pengaruh besar manfaatnya, untuk diri sendiri dan orang lain.

Sudah siap membangun toko online dengan website miliki sendiri, tidak hanya memanfaatkan web pihak ketiga guna untuk melengkapi kebutuhan para pembeli?.

Satu klik, web jadi dengan Niagahoster


Niagahoster

Ketika kamu mengetik kata kunci di mesin pencari "Cara Membuat Toko Online" mungkina da banyak jutaan informasi yang akan kamu dapatkan atas apa yang kamu cari, ternyata susah banget caranya.

Apa bedanya sama blog? Sama-sama susah, kita perlu update konten, begitupun di toko online, kita perlu update baang yang akan kita jual, tapi bukan itu yang saya maksud.

Susah dari segi pembuatannya, sehingga iklan di mesin telusur mengenai jasa pembuat website toko online tak jarang muncul.

Kamu mendapatkan infonya, tapi pas kamu baca, ternyata susah caranya, lalu, kenapa mereka membuka atau menjual jasa itu? Makanya, jangan bilang susah dulu, membuat web toko online itu snagat mudah.

Seperti tajuk yang saya tulis, yaitu Satu klik, web jadi dengan Niagahoster, apa maksudnya?.

Hosting


Yang perlu kamu pahami adalah Hosting, dimana hosting merupakan tempat menyimpan seluruh data atau file dari website, entah jenis apapun websitenya, tanpa adanya hosting, web tidak akan online.

Dan, yang saya katakan Niagahoster adalah sebuah layanan web hosting yang bisa kalian sewa untuk membangun sebuah web tokon online, enggak perlu repot-repot, siapkan budget, sewa hosting, kemudian bikin web toko online berbasis CMS.

Domain


Bukan cuma hosting, doamain pun perlu kamu pagami, domain adalah nama url yang memungkinkan orang-orang dan kamu sendiri mengunjungi web itu dengan nama domain, contohnya, tokoonilne.com, onlinestroe.net atau yang lainnya.

Domain bukan cuma satu atau dua jenis saja, namun ada banyak jenis, seperti toko online, kini sudah ada domain dengan nama .store ([dot] store).

CMS


Padada anak tajuk Hosting saya sbeutkan CMS, dimana, CMS ini adalah sofwere untuk membangun sebuah web, ada banyak CMS yang menyediakan fasilitas lengkap, seperti Open Chart, WordPress, dan yang lainnya.

Selain CMS, kamu dapat membangun sebuah web toko online dengan sofwere berbasis PHP buatan kamu sendiri atau jasa orang lain. Jika ingin lebih simpel, saya katakan saja bikin menggunakan WordPress.

Buat website toko online dengan Niagahoster


Online Store

Baik, sekali lagi saya katakan bangun web mu dengan Niagahoster, yang dimana, Niagahoster adalah Hosting Terbaik pilihan para pebisnis tanah air, ketika kamu membutuhkan sebuah tempat untuk menyewa Hosting, Niagahoster adalah pilihannya.

Harga yang murah, karyawan yang ramah, serta kebutuhan website toko online kamu akan terpenuhi dengan Niagahoster, jadi jangan salah, kenapa disana banyak sekali yang merekomendasikan Niagahoster.

Mulai membangun toko online berbasis website sekarang juga, rasakan kemudahan dalam pemasaran brand yang kamu gunakan. Selain toko online, kamu juga dapat membangun web perusahaan dengan mudah hanya dengan sekali klik saja.

Kesimpulan


Mohon maaf jika tulisan ini mengandung kata yang kurang di pahami, lantaran saya sendiri belum mengerti lebih lanjut mengenai Era Revolusi Industri 4.0, namun saya simpulkan bahwa, Revolusi Industri 4.0 adalah jaman era digital yang memungkinkan manusia di mudahkan dengan perpaduan antara Teknologi.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan, jika kamu sudah siap go online melampaui tantangan di dunia perbisnisan pada jaman Revolusi industri 4.0 ini, silahkan kamu coba sendiri.

Melampui Tantangan di Era Revolusi Industri 4.0 Dengan Website


Mungkin tak banyak yang mengetahui tentang Era Revolusi Industri 4.0, apa sebenarnya istilah ini di dalam hal-hal yang mungkin juga kamu sering mendengarnya, apalagi di jagat media sosial.

Ya, cuitan tentang Era Revolusi Industri 4.0 memang marak menyebar, tak terkeculai dengan saya, saya pun sering banget mendengar istilah yang sedang saya bahas ini.

Di dalam ulasan ini, agar kita bisa #BuildSuccesOnline, maka saya akan mencoba menjelaskan, apa sebenarnya Era Revolusi Industri 4.0, bagaimana cara agar berhasil melampui tantangan yang ada ini?.

Kenapa saya sebutkan tantangan? Persaingan yang ada di Industri Online tak mudah di lewati, contoh kecil saja bisnis dengan cara jualan online, betapa hebatnya dunia online, hingga jutaan orang mencoba menjual barang secara online.

Sehingga, itu menjadi tantangan tersendiri bagi kita, bagaimana kita melewati tantangan tersebut? Berikut ini sekejap akan saya jelaskan, serta mengenai hal yang kita bahas, yaitu Era Revolusi Industri 4.0.

Pengertian Revolusi Industri 4.0


Era Revolusi Industri 4.0

Era Revolusi Industri 4.0 merupakan gabungan dari teknologi cyber dan teknologi otomatisasi. Hal ini adalah pertukaran data di dalam teknologi manufaktur.

Bagian-bagiannya termasuk Internet of Thinks (IoT), Cyber Fisik, Komputasi Kognitif serta Komputasi Awan.

Secara umum, kemunculan Revolusi ini awalnya dari penemuan kekuatan alat tenun dan kemunculan tenaga uap secara redikal pada abad ke-18. Kemudian, ini di kembangkan dalam teknologi komputer setelah tahun 1970-an.

Hingga akhirnya, kini dunia online semakin kuat, bahkan segala hal yang biasanya sulit di lakukan, kini sangat mudah dengan teknologi. Contoh kecil lagi adalah belanja barang yang tidak ada di toko terdekat, dengan online, barang tersebut dengan mudah kita dapatkan bahkan dari luar negeri sekaligus.

Betapa hebatnya Era ini. Bisa di katakan, Revolusi Industri 4.0 adalah Era Digital yang merupakan kemudahan dalam melakukan hal yang sangat luar biasa.

Melampaui tantangan di Revolusi Industri 4.0


Revolusi Industri 4.0

Go Online, mungkin itu kata yang cocok untuk melengkapi tulisan ini, karena saya akan membahas bagaimana cara melewati tantangan Revolusi Industri 4.0 yang memang terkait dengan dunia online.

Ketika saya melakukan hal untuk melampui hal itu, yang saya lakukan adalah dengan menampilkan unsur-unsur yang bisa di ambil manfaatnya bagi sebagaian orang.

Contohnya, ketika saya berjualan online, mungkin orang itu perlu hal-hal yang lebih mantap, lebih lengkap dan lebih transparan, guna memikat kepercayaannya sendiri ketika dia mencari produk yang kemungkinan produknya sangat banyak berceceran.

Susah sih, sebenarnya saya belum begitu paham mengenai tantangan di Era Revolusi Industri 4.0, namun, dari penjelasan yang sudah saya tulis di paragraf atas, mungkin itu sedikit membuat saya sendiri paham.

Kenapa tidak membangun toko berbasis website? Mungkin saja kebanyakan orang-orang yang menggunakan website pihak ketiga mereka dalam memasarkan sebuah branding, akan tetapi, saya rasa, website sendiri lebih lengkap ketimbang harus memanfaatkan media pihak ketiga.

Tapi, bukan berbarti itu buruk, namun seperti yang saya katakan, kelengkapan dan tranparansi adalah hal yang sangat penting, website toko online sendiri akan melengkapi kita dalam memasarkan dan menjual produk yang kita miliki.

Kenapa tidak? Layaknya saya sendiri, saya hobi menulis, meskipun terkadang membosankan, saya rasa, hanya menulis di buku saja itu kurang lengkap, karena ya bisa di katakan percuma, gak ada gunanya.

Tapi, setelah saya menulis hal-hal di media blogging yang sengaja saya buat, Insha Allah ini memiliki pengaruh besar manfaatnya, untuk diri sendiri dan orang lain.

Sudah siap membangun toko online dengan website miliki sendiri, tidak hanya memanfaatkan web pihak ketiga guna untuk melengkapi kebutuhan para pembeli?.

Satu klik, web jadi dengan Niagahoster


Niagahoster

Ketika kamu mengetik kata kunci di mesin pencari "Cara Membuat Toko Online" mungkina da banyak jutaan informasi yang akan kamu dapatkan atas apa yang kamu cari, ternyata susah banget caranya.

Apa bedanya sama blog? Sama-sama susah, kita perlu update konten, begitupun di toko online, kita perlu update baang yang akan kita jual, tapi bukan itu yang saya maksud.

Susah dari segi pembuatannya, sehingga iklan di mesin telusur mengenai jasa pembuat website toko online tak jarang muncul.

Kamu mendapatkan infonya, tapi pas kamu baca, ternyata susah caranya, lalu, kenapa mereka membuka atau menjual jasa itu? Makanya, jangan bilang susah dulu, membuat web toko online itu snagat mudah.

Seperti tajuk yang saya tulis, yaitu Satu klik, web jadi dengan Niagahoster, apa maksudnya?.

Hosting


Yang perlu kamu pahami adalah Hosting, dimana hosting merupakan tempat menyimpan seluruh data atau file dari website, entah jenis apapun websitenya, tanpa adanya hosting, web tidak akan online.

Dan, yang saya katakan Niagahoster adalah sebuah layanan web hosting yang bisa kalian sewa untuk membangun sebuah web tokon online, enggak perlu repot-repot, siapkan budget, sewa hosting, kemudian bikin web toko online berbasis CMS.

Domain


Bukan cuma hosting, doamain pun perlu kamu pagami, domain adalah nama url yang memungkinkan orang-orang dan kamu sendiri mengunjungi web itu dengan nama domain, contohnya, tokoonilne.com, onlinestroe.net atau yang lainnya.

Domain bukan cuma satu atau dua jenis saja, namun ada banyak jenis, seperti toko online, kini sudah ada domain dengan nama .store ([dot] store).

CMS


Padada anak tajuk Hosting saya sbeutkan CMS, dimana, CMS ini adalah sofwere untuk membangun sebuah web, ada banyak CMS yang menyediakan fasilitas lengkap, seperti Open Chart, WordPress, dan yang lainnya.

Selain CMS, kamu dapat membangun sebuah web toko online dengan sofwere berbasis PHP buatan kamu sendiri atau jasa orang lain. Jika ingin lebih simpel, saya katakan saja bikin menggunakan WordPress.

Buat website toko online dengan Niagahoster


Online Store

Baik, sekali lagi saya katakan bangun web mu dengan Niagahoster, yang dimana, Niagahoster adalah Hosting Terbaik pilihan para pebisnis tanah air, ketika kamu membutuhkan sebuah tempat untuk menyewa Hosting, Niagahoster adalah pilihannya.

Harga yang murah, karyawan yang ramah, serta kebutuhan website toko online kamu akan terpenuhi dengan Niagahoster, jadi jangan salah, kenapa disana banyak sekali yang merekomendasikan Niagahoster.

Mulai membangun toko online berbasis website sekarang juga, rasakan kemudahan dalam pemasaran brand yang kamu gunakan. Selain toko online, kamu juga dapat membangun web perusahaan dengan mudah hanya dengan sekali klik saja.

Kesimpulan


Mohon maaf jika tulisan ini mengandung kata yang kurang di pahami, lantaran saya sendiri belum mengerti lebih lanjut mengenai Era Revolusi Industri 4.0, namun saya simpulkan bahwa, Revolusi Industri 4.0 adalah jaman era digital yang memungkinkan manusia di mudahkan dengan perpaduan antara Teknologi.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan, jika kamu sudah siap go online melampaui tantangan di dunia perbisnisan pada jaman Revolusi industri 4.0 ini, silahkan kamu coba sendiri.

No comments

Hey Sob, silahkan berkomentar sesuai artikel dan sepenuh hati kalian yah