Ini Dia Arti Kata GWS Yang Sering Banget Ditemui di Media Sosial - Blog Nurdin Sikalem
apa yang dimaksud gws?

Ketika saya membuka beranda Facebook, melihat Status Whsatsapp, dan media sosial lainnya, banyak dari sebagian mereka menuliskan kata GWS ketika mereka sedang sakit. Sebenarnya, apa sih arti kata GWS ini? Kok, banyak banget bersebaran di medsos ya?.


Pada kesempatan ini, saya selaku pemilik blog ini, blog yang berisikan hal-hal tentang apa yang ingin saya ketahui dan apa yang ingin saya bagikan. Seperti arti kata GWS yang akan saya bagikan kepada kamu yang setia berkunjung dan membaca isi-isi artikel di blog sederhana ini.

Sebelumnya saya sering mengulas dan mengartikan sebuah kata-kata gaul yang sedang viral-viral di media sosial, mungkin kamu sudah tahu jika sudah membacanya. Dan, kali ini saya pun akan mengulas kembali, apa sih GWS itu?.

Baca Juga : Arti Kata Tuman

Arti kata GWS


Sebenarnya, GWS ini merupakan singkatan dalam Bahasa Inggris, mungkin kamu juga sudah tahu kalau kata ini digunakan untuk mendoakan orang yang sedang sakit. Apa ya kira-kira singkatan dan artinya dari kata GWS tersebut?.

Ternyata, disaat saya menulusuri, apa arti kata GWS? Dan saya mendapatkan jawabannya, benar, GWS adalah singkatan tiga kata dalam Bahasa Inggris, yaitu Get Well Soon, dan kamu tahu, apa terjemaahnya Get Well Soon?.

Arti kata Get Well Soon (GWS)


Sekarang kita sudah, bahwa GWS itu singkatan dari 3 kata dalam Bahasa Inggris, kemudian, kita akan mencari tahu, apa artinya Get Well Soon (GWS) ketika kita terjemaahkan kedalah Bahasa Indonesia.

Dan, Get Well Soon ini artinya Semoga Lekas Sembuh, jadi, jangan heran, kalau kata GWS sering di gunakan oleh mereka ketika sedang sakit. Apakah sudah mengerti sampai disini? Kita lanjutkan pembahasannya, agar lebih lengkap.

Contoh penggunaan kata GWS (Get Well Soon)


Penggunaan kata Get Well Soon atau GWS atau dalam Bahasa kitanya semoga lekas sembuh biasanya mengungkapkan kata prihatin dan doa ketika teman atau gebetan ataupun keluarga kita sedang dalam keadaan tidak baik/sakit.

Baca Juga : Sabun Transparan ADEV Natural

Contoh kata GWS dalam bahasa sehari-hari

  • Assalamualaikum, kamu lagi dimana? Jalam Yuk
  • Walaikumsallam, maaf nih, aku engak bisa, aku sedang sakit
  • Masha Allah, kamu sedang sakit? Kok aku baru tahu, yaudah GWS ya, doa terbaik buat kamu

Itu adalah contoh penggunaan kata GWS dalam bahasa sehari-hari ketika seang melakukan percakapan dengan teman/pacar/gebetan atau siapalah itu.

  • Ya Allah, semoga temanku yang baik dan santun ini lekas sembuh, GWS ya sobat, semoga penyakitmu segera di angkat #Amin

Dan, itu merupakan contoh penggunaan kata GWS dalam mengungkapkan perhatiannya kepada sang teman. Biasanya contoh kedua ini mereka gunakan sebagai status di media sosial, baik itu WhatsApp maupun facebook.

Jadi, begitulah kira-kira, saya harap, sampai pembahasan di paragraf ini, kamu sudah mengerti arti kata GWS.

Baca Juga : Arti Kata Mantul

Kesimpulan


Intinya, arti dari kata GWS ini merupakan sebuah singkatan dalam bahasa inggris yaitu Get Well Soon yang artinya Semoga Lekas Sembuh. Berdasarkan artinya, bisa kita lihat bahwa kata gaul GWS tersebut merupakan ungkapan prihatin kepada orang lain dari diri kita sendiri.

Demikian ulasan saya kali ini mengenai arti kata GWS, dan semoga ini bermanfaat bagi kamu yang ingin mengetahui, apa yang dimaksud dengan GWS.

Artikel menarik buat kamu

Ini Dia Arti Kata GWS Yang Sering Banget Ditemui di Media Sosial

Ini Dia Arti Kata GWS Yang Sering Banget Ditemui di Media Sosial
Blog Nurdin Sikalem
apa yang dimaksud gws?

Ketika saya membuka beranda Facebook, melihat Status Whsatsapp, dan media sosial lainnya, banyak dari sebagian mereka menuliskan kata GWS ketika mereka sedang sakit. Sebenarnya, apa sih arti kata GWS ini? Kok, banyak banget bersebaran di medsos ya?.


Pada kesempatan ini, saya selaku pemilik blog ini, blog yang berisikan hal-hal tentang apa yang ingin saya ketahui dan apa yang ingin saya bagikan. Seperti arti kata GWS yang akan saya bagikan kepada kamu yang setia berkunjung dan membaca isi-isi artikel di blog sederhana ini.

Sebelumnya saya sering mengulas dan mengartikan sebuah kata-kata gaul yang sedang viral-viral di media sosial, mungkin kamu sudah tahu jika sudah membacanya. Dan, kali ini saya pun akan mengulas kembali, apa sih GWS itu?.

Baca Juga : Arti Kata Tuman

Arti kata GWS


Sebenarnya, GWS ini merupakan singkatan dalam Bahasa Inggris, mungkin kamu juga sudah tahu kalau kata ini digunakan untuk mendoakan orang yang sedang sakit. Apa ya kira-kira singkatan dan artinya dari kata GWS tersebut?.

Ternyata, disaat saya menulusuri, apa arti kata GWS? Dan saya mendapatkan jawabannya, benar, GWS adalah singkatan tiga kata dalam Bahasa Inggris, yaitu Get Well Soon, dan kamu tahu, apa terjemaahnya Get Well Soon?.

Arti kata Get Well Soon (GWS)


Sekarang kita sudah, bahwa GWS itu singkatan dari 3 kata dalam Bahasa Inggris, kemudian, kita akan mencari tahu, apa artinya Get Well Soon (GWS) ketika kita terjemaahkan kedalah Bahasa Indonesia.

Dan, Get Well Soon ini artinya Semoga Lekas Sembuh, jadi, jangan heran, kalau kata GWS sering di gunakan oleh mereka ketika sedang sakit. Apakah sudah mengerti sampai disini? Kita lanjutkan pembahasannya, agar lebih lengkap.

Contoh penggunaan kata GWS (Get Well Soon)


Penggunaan kata Get Well Soon atau GWS atau dalam Bahasa kitanya semoga lekas sembuh biasanya mengungkapkan kata prihatin dan doa ketika teman atau gebetan ataupun keluarga kita sedang dalam keadaan tidak baik/sakit.

Baca Juga : Sabun Transparan ADEV Natural

Contoh kata GWS dalam bahasa sehari-hari

  • Assalamualaikum, kamu lagi dimana? Jalam Yuk
  • Walaikumsallam, maaf nih, aku engak bisa, aku sedang sakit
  • Masha Allah, kamu sedang sakit? Kok aku baru tahu, yaudah GWS ya, doa terbaik buat kamu

Itu adalah contoh penggunaan kata GWS dalam bahasa sehari-hari ketika seang melakukan percakapan dengan teman/pacar/gebetan atau siapalah itu.

  • Ya Allah, semoga temanku yang baik dan santun ini lekas sembuh, GWS ya sobat, semoga penyakitmu segera di angkat #Amin

Dan, itu merupakan contoh penggunaan kata GWS dalam mengungkapkan perhatiannya kepada sang teman. Biasanya contoh kedua ini mereka gunakan sebagai status di media sosial, baik itu WhatsApp maupun facebook.

Jadi, begitulah kira-kira, saya harap, sampai pembahasan di paragraf ini, kamu sudah mengerti arti kata GWS.

Baca Juga : Arti Kata Mantul

Kesimpulan


Intinya, arti dari kata GWS ini merupakan sebuah singkatan dalam bahasa inggris yaitu Get Well Soon yang artinya Semoga Lekas Sembuh. Berdasarkan artinya, bisa kita lihat bahwa kata gaul GWS tersebut merupakan ungkapan prihatin kepada orang lain dari diri kita sendiri.

Demikian ulasan saya kali ini mengenai arti kata GWS, dan semoga ini bermanfaat bagi kamu yang ingin mengetahui, apa yang dimaksud dengan GWS.

Artikel menarik buat kamu
Loading...